В «Школе кино» Свердловской киностудии открыт новый набор

В этом году ищут будущих вторых режиссеров и художников по костюму.

В «Школе кино» Свердловской киностудии открыт новый набор - Фото 1

«Школа кино» Свердловской киностудии открывает новый набор студентов. В этом году кинематографисты будут обучать профессиям второго режиссера, логгера, линейного продюсера, а также ассистентов по реквизиту и художника по костюмам.

 

«Студенты киношколы получат возможность пройти практику на кинопроектах Свердловской киностудии на территории УрФО. А лучшие выпускники будут приглашены к работе на действующие проекты», – сообщают в Киностудии.

 

Самым необычным направлением в этот раз будет профессия DIT-специалиста (логгера), человека, который занимается цифровым изображением и является правой рукой монтажера, колориста и звукорежиссера. Все пять специальностей «второго» набора являются современными и востребованными в индустрии.

 

В числе новых преподавателей DIT-специалист Тимур Гавриленко, работавший над фильмом «Кольская сверхглубокая», второй режиссер «Вия» и «Дневного дозора» Максим Малинин и исполнительный продюсер кинокартин «Грех» и «Битва за Украину» Ольга Ефремова-Муравьева.

 

Подать заявку в «Школу кино» может любой желающий, обучение будет проходить бесплатно на площадке Свердловской Киностудии. Анкета для участия и подробности доступны на сайте до 15 марта.

 

Напомним, что проект киношколы стал первым крупным нововведением после перезагрузки Киностудии. В декабре кинематографисты поздравили с успешным окончанием школы первый выпуск, некоторые студенты получили приглашения на стажировку в Москве.

 

Просмотров: 3100

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 16 мая

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+42
+42
Вечером