В Свердловском драмтеатре готовятся к главной премьере весны. Всемирно известный режиссер представит зрителю «Доходное место»

Владимир Мирзоев и уральские артисты ставят комедию Александра Островского.

В Свердловском государственном академическом театре драмы состоится главная премьера этой весны: 17 и 18 апреля режиссер Владимир Мирзоев представит публике комедию Александра Островского «Доходное место».

 

По мнению генерального директора театра драмы Алексея Бадаева, Владимир Мирзоев является одним из лучших режиссеров России.

 

«Все его спектакли, вне зависимости от того, на какой площадке они были сделаны, вызывали у меня неизменный восторг! В них есть и яркая форма, и множество вступающих в самые противоречивые взаимоотношения смыслов, и всегда великолепная игра актеров, душа которых, по словам Мирзоева, и чертит режиссерский рисунок – все это достойно восхищения! То, что Владимир Владимирович согласился поработать с нами, для Свердловской драмы – огромная удача, своего рода знак свыше: ведь после его спектакля вся афиша должна будет соответствовать заявленному уровню», – комментирует Алексей Бадаев.

 

О новых тенденциях в развитии Свердловской драмы не раз говорил и министр культуры региона Павел Креков.

 

«Разработанная новая репертуарная политика успешно прошла согласование в министерстве культуры и сегодня уже можно говорить о первых результатах. В работе театра появились инновационные тенденции, наметился новый вектор развития, пришли новые имена: наряду с поиском молодых, талантливых постановщиков руководство театра привлекает к работе таких заслуженных режиссёров мирового уровня, как Владимир Мирзоев», – говорит министр.

 

Выбор пьесы для постановки Владимир Мирзоев объясняет своей любовью к Островскому и актуальностью «Доходного места» для сегодняшнего дня.

 

«Для Свердловского театра, приближающегося к 85-летней годовщине, в обращении режиссёра к этому названию есть и определенный символизм: «Доходное место» было представлено на главной уральской сцене лишь однажды – в декабре 1930 года, то есть буквально в первые месяцы существования коллектива», - рассказали JustMedia в департаменте информационной политики губернатора.

 

Сегодня, к сожалению, невозможно сказать, какие смыслы воплощали создатели того спектакля, но для Владимира Мирзоева и его соавторов главным является исследование подлинной природы зла.

 

«В свое время замечательный философ Григорий Померанц сказал: «Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело». Подумайте, как часто мы сеем зло, руководствуясь добрыми намерениями, будучи ведомыми любовью, желая только блага и себе, и своим близким? Мне кажется, что пьеса Островского написана именно об этом», – говорит Владимир Мирзоев.

 

В театре драмы рассказали, что визуальный ряд спектакля будет весьма далек от привычных всем образов купеческой Москвы: постановочная группа раскрывает режиссерский замысел языком постмодернистской эпохи, высвечивая сцену блеском золота (сценограф Анастасия Бугаева), облачая актеров в стилизованные костюмы (художник по костюмам Екатерина Галактионова), наполняя пространство звучанием «классических» романсов (композитор Александр Пантыкин) и воплощая в танце магические обряды (хореограф Ашот Назаретян).

 

В спектакле заняты Борис Горнштейн, Андрей Кылосов, Ирина Ермолова, Анатолий Жигарь, Татьяна Малинникова, Александр Кусков, Игорь Кожевин и другие.

Просмотров: 1815

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.