В Свердловской драме презентуют «Близость» по пьесе Патрика Марбера

Премьера состоится 18 и 19 сентября.

В Свердловском театре драмы состоится премьера невероятного популярного в мире произведения Патрика Марбера «Близость» (18+). По словам режиссера постановки Михаила Заеца, он намерен представить зрителю историю о возникновении чувств, об умении их сохранять, а – при необходимости – отпускать. А помогут ему в этом артисты Александр Борисов, Анастасия Каткова, Игорь Кожевин и Екатерина Остапенко, сумевшие на протяжении без малого двух часов быть предельно открытыми в своих эмоциях, создавая тем самым атмосферу настоящей близости. И для тех, кто хотел бы «унести» ее с собой, театр – с любезного разрешения Патрика Марбера – выпустил не только традиционный буклет о постановке, но и книжную новинку: новый перевод пьесы, автором которого стал Алексей Бадаев.

 

 

 

Едкая, бесстрашная перед темными уголками человеческой души пьеса, собравшая множество престижных премий и успешно экранизированная в Голливуде с участием Натали Портман, Джуда Лоу, Клайва Оуэна и Джулии Робертс, оказалась незаслуженно невостребованной в России: пожалуй, самым ярким примером ее сценического воплощения в нашей стране можно считать спектакль «Ближе» режиссера Владимира Агеева в «Гоголь-центре» (2010), где камерное произведение развернулось на большой сцене, а роли исполнили Виктория Исакова, Евгений Стычкин, Агния Кузнецова и Максим Виторган.

 

 

 

Возможно, причиной «непопулярности» этого глубоко искреннего текста кроется в том, что что мы часто не умеем быть честными даже наедине с собой, а пьеса не «боится» правды человеческих отношений. И новая постановка Театра драмы – это разговор о глубоко личном: о любви, не всегда романтической, страсти, иногда сиюминутной, ревности, подчас вдохновляющей, и их плотском воплощении.

 

 

 

Во всех анонсирующих спектакль материалах дирекция театра обращает внимание публики на возрастной ценз постановки 21+ и убедительно просит не забывать свои документы: в соответствии с российскими законами, в случае сомнений контролеры зала имеют полное право взглянуть на дату рождения зрителя.

 

 

 

Премьера состоится 18 и 19 сентября.

 

Фото: Вадима Балакина.

 

Просмотров: 3674

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:46

Виктор Кокшаров вновь поборется за мандат депутата

Ректор УрФу подал документы на праймериз «Единой России» в Заксо.

Сегодня в 14:38

Уральский институт травматологии и ортопедии получил уникальное оборудование, позволяющее заглянуть внутрь сустава

Это позволит оперировать суставы с минимальными последствиями для организма.

Сегодня в 13:57

Большинство потерявшихся в горах Абхазии туристов вышли на связь

В горах остался только один из них.

Сегодня в 13:42

После заявления Маска стоимость биткоина упала на 17%

Впоследствии криптовалюта немного подросла.

Сегодня в 13:33

На Среднем Урале подтвердилась смерть 11 пациентов с коронавирусом

Всего зафиксировано 3 232 летальных исходов.