В Свердловской драме презентуют спектакль-сказку «Марьино поле»

Главные героини – три столетние старухи.

На малой сцене Свердловской драмы состоится премьера спектакля «Марьино поле» творческого дута режиссера Дмитрия Зимина и сценографа Владимира Кравцева. Сюжет постановки одновременно и реалистичен, и сказочен. Три столетние старухи доживают свой век в опустевшей деревне, мечтая или, скорее, твердо веря в скорое свидание с ушедшими на войну мужьями – и не важно, что каждой давно пришла похоронка, а победные залпы прозвучали более полувека тому назад. Верят старухи – и ждут, вспоминая счастливые замужние дни. И «вещий» сон одной из них становится достаточным поводом пойти к героям навстречу. Впрочем, по словам Дмитрия Зимина, постановка отнюдь не будет точной иллюстрацией всего вышесказанного.

 

 
«Наш спектакль, не в обиду Олегу Анатольевичу, больше по мотивам пьесы, нежели по ней самой. Мы не отсылаем зрителя к конкретным историческим событиям, не акцентируем любимые автором абсурдистские вкрапления. Мы – и постановщики, и актеры – рассказываем историю о безоговорочной, упрямой вере, сила которой такова, что перед ней, как ни громко это звучит, отступает даже смерть: героини физически не могут уйти из жизни, пока не дождутся своих любимых. Конечно, в этом есть некая сказочность, которую мы сохранили, передавая происходящее как фантазию главной героини, ее личную, самоизобретенную, сказку», - отмечает Дмитрий Зимин.

 

 

Именно поэтому на сцене не будет многосоставных декораций, «богатого» предметного мира, который конкретными очертаниями ограничивал бы воображение персонажей: основой придуманного художником Владимиром Кравцевым художественного оформления стал воздушный покров, способный – благодаря своей летучей невесомой фактуре – принимать любой облик.

 

Кроме того, значимым элементом постановки станет оригинальный саунд-дизайн в исполнении Евгения Робенко: не раскрывая всех секретов, отметим лишь, что в течение полутора часов сценического времени исполнительницы ролей Марьи (Марина Савинова), Серафимы (Ирина Мосунова) и Прасковьи (Ирина Калинина) не произнесут не слова, но тишина будет редкой «гостьей» спектакля.

 

 

Премьера спектакля состоится 8 и 9 октября – билетов на эти показы в продаже уже нет.

 

 

Просмотров: 1117

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

пятница, 30 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:46

Уральские операторы связи попросили увеличить сроки реализации «закона Яровой»

Провайдеры должны будут потратить по 10 миллионов рублей на установку системы хранения данных.

Вчера в 17:34

В Артемовском выбрали нового главу

Администрацию городского округа возглавил Константин Трофимов.

Вчера в 17:16

Владимир Путин предложил продлить отсрочку по налогам пострадавшим отраслям

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2021 году будет продлен.