В Сысерти оживляют заброшенный исторический завод

Это первый шаг к созданию креативного кластера в исторических зданиях.

В Сысерти стартовал проект «Лето на Заводе». Это тестовая активация территории заброшенного чугунолитейного завода Турчаниновых-Соломирских и первый шаг к созданию креативного кластера в исторических зданиях.

 

 

 

В феврале команда «Агентства развития Сысерти» победила в конкурсе президентских грантов с этой инициативой, а в марте началась активная подготовка, набор команды и поиск партнеров. В июле на площадке вокруг завода построят летний коворкинг, сцену в виде амфитеатра, ярмарочные ряды; планируется открытие точек общепита, лавка ремесленных товаров, кофейня и лекторий, а также благоустроят территорию и создадут арт-объекты Восстановление исторических зданий на этом этапе проект не предусматривает.

 

 

 

Цель организаторов — продемонстрировать реальность и целесообразность создания здесь креативного кластера.

 

 

 

После окончания активной фазы облагораживания и строительства, в августе и сентябре площадка вокруг завода начнет функционировать как общественное пространство и место для работы, творчества, созидания и отдыха. Помимо этого, можно будет записаться на экскурсию по заводу, насладиться видами городского пруда с заводской плотины или покататься на сапсерфах. Массовые мероприятия будут проводиться, если снимут ограничения по коронавирусу.

 

 

Cледить за развитием проекта можно в Инстаграм-аккаунте. Там же организаторы принимают заявки всех желающих включиться в проект в роли партнера, организатора или волонтера.

 

 

 

Ранее JustMedia.ru рассказывал историю завода и о проекте превращения его территории в суперсовременный туркластер с речным трамваем и парком миниатюр свердловских достопримечательностей.

 

 

Просмотров: 1902

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 18 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...