В ЦПКиО им. Маяковского 35-метрое колесо обозрения установят в мае 2021 года

Вокруг колеса организуют зону отдыха и развлечений в научно-познавательной тематике.

Новое колесо обозрения в ЦПКиО им. Маяковского появится в мае 2021 года. Его высота – 35 метров, что на 10 метров выше, чем сегодня. На новом колесе будет 20 закрытых кабинок, в том числе повышенной комфортности, количество мест в  кабинке - от 4 до 6. Всего за час на аттракционе смогут прокатиться до 900 человек, рассказали JustMedia.ru в парке. У нового колеса предусмотрена программируемая иллюминация, которую можно легко менять. С помощью подсветки можно создать визуальную иллюзию объемного звездного неба.

 

Колесо разместят на том же месте, где оно расположено и сегодня. Территорию вокруг нового объекта также преобразится.

 

 

 

По словам директора парка Маяковского Екатерины Кейльман, особая задача состояла в сохранении и развитии уже существующего ландшафта, который удалось интересно обыграть в новой концепции. Место имеет свой естественный уклон — холм служит в качестве смотровой площадки. Поэтому вся территория вокруг колеса будет посвящена исследованию и изучению окружающего мира. Это одна из первых подобных площадок в России, где зона отдыха и развлечений будет выполнена в научно-познавательной тематике. Планируется создание детской игровой площадки с возможностью проведения мероприятий, экспериментов и опытов в естественной среде: игры с водой, деревом, песком.

 

К новой площадке будут вести витиеватые дорожки, похожие на радиальный лабиринт. Такое размещение позволит отказаться от крутых подъемов, сделать пологие тропы доступными для всех. Уклон около колеса также позволяет реализовать игровые механики, основанные на спуске-подъеме: всесезонные горки, подъемы с канатом, скалолазную стенку.

 

Общая сумма инвестиций - порядка 60 млн рублей, из них на благоустройство инвестор планирует потратить 12 млн рублей. Пользоваться инфраструктурой можно будет круглый год.

 

 

 

Напомним, информация о замене колеса обозрения 1983 года постройки, появилась в начале сентября. Тогда же был объявлен конкурс по выбору подрядчика. В итоге его победителем стала компания «Новые городские развлечения».

 

«Решающими факторами при выборе победителя стали значительный вклад в благоустройство территории вокруг нового Колеса - создание современной рекреационной зоны с использованием оригинальных дизайнерских решений, учетом природных особенностей и ландшафта парка, а также устойчивая экономическая модель аттракциона», - отмечает Екатерина Кейльман.

 

В ближайшее время будет объявлен очередной конкурс на размещение новых детских и экстремальных аттракционов.

 

ФОТО: ЦПКиО им. Маяковского.

 

Просмотров: 2865

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

воскресенье, 06 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 декабря 2020 в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

04 декабря 2020 в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

04 декабря 2020 в 15:52

На месте гостиницы «Дели» построят парковку для посетителей ледовой арены

Объект обошелся бюджету в 240 млн рублей.

04 декабря 2020 в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.