В Верхнюю Пышму приехал «Поезд искусств»

Гастроли Свердловского театра музкомедии стали подарком работникам и ветеранам предприятий, входящих в состав УГМК, в честь 15-летия компании.

Вечер 9 октября стал для верхнепышминцев особенным: к ним в гости с концертной программой приехали солисты Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии. Поклонники одного из известнейших театров не только Екатеринбурга, но и России пришли в ДК «Металлург», чтобы насладиться музыкальными номерами и танцевальными постановками любимых актеров.

 

«Вот уже более сорока лет наш театр не выезжал на такие масштабные гастроли, поэтому нет ничего удивительного, что мы отправились в путь почти всей труппой, тут не было разделения на заслуженных, народных и молодых, все с удовольствием поддержали идею нести искусство людям», — поделилась народная артистка РФ Римма Антонова.

 

Представление стало очередной остановкой «Поезда искусств» — совместной акции екатеринбургских артистов и металлургов, который за несколько месяцев побывал в городах Свердловской, Курганской, Оренбургской областей и Республики Башкортостан. Продолжительные гастроли стали подарком работникам и ветеранам предприятий, входящих в УГМК, в честь 15-летия компании.

 

«Такого теплого, радушного приема у нас не было никогда, — рассказал заместитель генерального директора Свердловского театра музыкальной комедии заслуженный работник культуры РФ Игорь Лейфель. — Конечно, в ходе подготовки к спектаклям возникали сложности, связанные с декорациями, с костюмами, с аппаратурой, но тот эффект, тот эмоциональный заряд, который мы получили от зрителя «на выходе», стоил всех усилий и стараний нашего коллектива».

 

Спектакль «Тетка Чарли», а также праздничные концерты прошли в Красноуральске, Серове, Шадринске, Ревде, Кировграде, Гае и Учалах.

 

«В силу территориальной удаленности от столицы Урала предприятий холдинга далеко не все работники имеют возможность бывать на спектаклях в музкомедии, поэтому руководство компании решило поддержать семейные традиции походов в театр и привезти артистов непосредственно к металлургам. Самым ярким свидетельством успеха гастролей стал тот факт, что все спектакли и праздничные концерты прошли при полном аншлаге. Более того, уже во время гастролей нам пришлось увеличивать количество выступлений, организуя дополнительные представления», — отметила заместитель директора УГМК по общим вопросам  Вера Закопайлова.

 

Гастроли по малым городам для одного из ведущих театров Екатеринбурга большая редкость. За более чем 80-летнюю историю было всего несколько таких поездок. Потребность же в жанрах оперетты и мюзикла, а именно на них базируется репертуар театра музыкальной комедии, по данным социологов, возрастает каждый год. Это те жанры, которые созданы для «отдыха души», призваны развивать духовный, нравственный и культурный потенциал зрителей, не «нагружая» при этом излишним драматизмом.

 

Завершится театральный марафон 17 октября в Свердловском государственном академическом театре музыкальной комедии, где пройдет праздничный концерт для ветеранов предприятий УГМК. Руководство компании и театра уже ведет переговоры о возможности сделать такие выездные выступления традицией.

Просмотров: 1798

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...