В Екатеринбург и Нижний Тагил приедет передвижной театр. Зрители увидят спектакль-конструктор по произведениям Чехова и Бунина

В Свердловской области пройдет спецпроект «Метаморфозы. Фестиваль одного дня.

В начале октября в городах Урала пройдет передвижной фестиваль Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова «Метаморфозы. Фестиваль одного дня». В рамках проекта будет рассказано о жизни и творчестве великих русских писателей Чехова и Бунина. Фестиваль пройдет в четырех городах – Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, а также Перми и Челябинске. 

 

Зрителям покажут благотворительный спектакль «Метаморфозы. Жены артистов» с хештегом #СпасибоВрачам в поддержку медицинских работников, продолжающих бороться с коронавирусом.Художественный руководитель спектакля – народный артист России Н.С. Михалков. Это спектакль-конструктор – своеобразный литературно-сценический коллаж, состоящий из восьми произведений классиков русской литературы А.П. Чехова и И.А. Бунина.

 

Одной из главных особенностей для зрителя станет форма воспроизведения спектакля, сочетающая в себе красочные 3D-декорации и видеозарисовки, созданные в творческой мастерской всемирно известного художника Юрия Купера.

 

В день фестиваля гостей ждут лекции о жизни и творчестве А.П. Чехова «Врут все: воспоминания об А.П. Чехове и метаморфозы современности», а также мастер-классы известных деятелей культуры для региональных актеров и студентов. 

 

 

Просмотров: 2947

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.