В Екатеринбурге отреставрируют дом Маклецкого, ДК Эльмаш и дом на 8 Марта

Управление госохраны одобрило проекты.

Управление госохраны объектов культурного наследия Свердловской области выдало положительное заключительное по реставрации трех объектов культурного наследия. Документы с положительны заключением выложены на сайте ведомства.

 

Так, запланированы реставрация и ремонт фасадов здания «Дом жилой» на 8 Марта, 21. Объект возведен во второй половине XIX века и принадлежал екатеринбургскому 1-й гильдии купцу Е.Телегину. Специалисты историко-культурной экспертизы рекомендовали восстановить часть штукатурного слоя с учетом исторического облика фасадов, выпонить переустройство инженерных сетей, привести в порядок окна, крыльцо и даже плитку.

 

Планируют восстановить также и Центр  культуры Эльмаш имени Глазкова. Это здание было построено в середине XX века и вошло в историю, как «Дворец культуры завода Уралэлектротяжмаш». Его состояние эксперты оценили, как работоспособное, но рекомендовали следить за состоянием стен и крыши.

 

«Предусмотреть ремонтно-реставрационные работы по восстановлению отделочных слоев стен, с сохранением исторически сложившегося декоративного оформления фасадов. Выполнить работы по восстановлению окрасочного слоя, с сохранением исторически сложившегося декоративного оформления фасадов», - говорится в документации.

 

А также своевременно выполнять ремонтные и профилактические работы.

 

Последним историко-культурная комиссия одобрила проект реставрации здания «Дом жилой. Здесь жил Маклецкий И.З., директор екатеринбургского отделения Волжско-Камского банка, почетный гражданин города» по адресу Тургенева, 15.В целом здание находится в ограниченно рабочем состоянии, однако дефектов в здании накопилось аж 121 пункт.

 

Необходимо привести в порядок подвал, все этажи, перекрытия на них, чердак, кровлю, фасад и инженерные сети.

 

Просмотров: 992

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...