В Екатеринбурге покажут новый амбициозный фильм режиссера Алексея Федорченко про Зощенко. Наконец-то премьера уральского кино!

В картине будет отражена судьба советского писателя Михаила Зощенко.

В Екатеринбурге 19 июня состоится премьера фильма режиссера Алексея Федорченко «Последняя «Милая Болгария», снятого по произведению Михаила Зощенко «Перед восходом солнца». Давно уральские режиссеры не баловали публику резонансными картинами.  Этот же фильм уже успел получить награду на Московском кинофестивале. «Фестивальная судьба у фильма большая», − утверждает продюсер фильма Дмитрий Воробьев. 

 

Картина снята в жанре психоаналитического детектива, в ней отражена не только судьба советского писателя Михаила Зощенко, но и состояние эпохи, в которую он жил. Фильм снимался в Екатеринбурге с участием уральских актеров. Главные роли в фильме сыграли Константин Итунин и Илья Белов.  «У нас в Екатеринбурге прекрасные актеры», − отмечает Алексей Федорченко. 

 

Работа над фильмом началась еще в 2017 году, но его долго не удавалось завершить. Помогла помощь губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и Министерства культуры региона.

 

Режиссер фильма рассказал, что несколько раз возвращался к произведению Михаила Зощенко «Перед восходом солнца», но долго не мог придумать, «как это сделать». «Я сразу подумал, что это кино», − делится режиссер. 

 

В прокат фильм выйдет уже в июле. Форматы показа фильма пока не утверждены. Кинокартина, по словам режиссера и продюсера, еще появится на многих российских и зарубежных площадках.

Просмотров: 1490

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...