В Екатеринбурге появится звуковая интерактивная инсталляция, созданная под руководством голландца

Кураторы проекта ищут екатеринбуржцев-волонтеров.

Фото Екатеринбург.рф
Фото Екатеринбург.рф

В Екатеринбурге будет реализован проект «Взаимосвязь/Сеть/Сплетения» совместно с голландским аудиохудожником Андреасом Кюне. Это будет сенсорная конструкция, с которой можно будет взаимодействовать бесконтактно, общаясь на языке жестов. Сенсоры будут реагировать на движения звуками специально написанной электроакустической музыкальной композиции.

 

Важной частью инсталляции станут QR-коды, размещённые на конструктивистских екатеринбургских зданиях.

 

Проект будет реализован в три этапа. Голландский художник будет общаться с командой единомышленников из Екатеринбурга во время двух онлайн-сессий. Он запишет две сессии на английском языке с переводом на русский. А также волонтеры запишут разные звуки в самых авангардных зданиях города. Так получится коллективный звуковой архив, на базе которого Андреас создаст свою работу – абстрактную симфонию, которая станет частью звуковой инсталляции.

 

- Мы ищем волонтёров, которые хотят сделать экспериментальные полевые аудиозаписи в конструктивистских зданиях Екатеринбурга и Свердловской области. Собранные аудиофайлы станут исходным материалом для музыкальной композиции и звуковой инсталляции Андреаса Кюне, которая будет демонстрироваться в столице Урала и Амстердаме», – рассказал куратор проекта Арсений Кибенко.
 

Уральцам, которые захотят стать участниками аудиоэксперимента, необходимо заполнить анкету и подать заявку до 15 августа 2021 года.

 

 

Просмотров: 1308

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.