В Екатеринбурге завершена первая работа фестиваля STENOGRAFFIA

Ее создал художник Дмитрий Лучинин.

В Екатеринбурге завершена первая работа фестиваля STENOGRAFFIA - Фото 1

Два дня понадобилось художнику из Владивостока Дмитрию Лучинину чтобы воплотить задуманное на международном фестивале STENOGRAFFIA. Первая работа этого года называется  «Приморская романтика» и находится на Альпинистов, 27

 

Члену союза художников России  повезло с поверхностью – стена лицея №135 на Химмаше оказалась зернистой, что позволило завершить работу быстро. Название выбрано художником, чтобы раскрыть образ Приморья конца 90-х. По словам Дмитрия, та пора ассоциируется у него с расцветом автомобильного бизнеса на Дальнем Востоке и навевает воспоминания о детстве. Его отец занимался продажей японских автомобилей, а будущий художник рос и вдохновлялся этой атмосферой.

 

Для создания работы в рамках фестиваля Дмитрий использовал эскиз своей картины, адаптированный под поверхность.

 

«Тут разворачивается обычная приморская история про то, как ты поставил автомобиль на берегу моря. Получается небольшая ирония: поставил человек машину, вскоре начался тайфун или небольшой прилив, и она оказалась уже не на берегу, а в море… В этой работе нет ничего трагичного, наоборот романтичная история. В таких ситуациях больше смеха, чем тоски по машине. Повторюсь, что такие ситуации у нас происходят каждое лето», – рассказывает Дмитрий. 

Художник участвовал в STENOGRAFFIA впервые. Он отметил, что в данном фестивале нужно выносить свое личное творчество на стены, при этом у тебя него не было ограничений и тематических рамок – можно делать то, чем вдохновляешься.

 

Просмотров: 1177

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 16 августа

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером