В центре Екатеринбурга открылась праздничная ярмарка «Рождественское путешествие»

Пешеходная зона на Вайнера участке от улицы Радищева до Большакова превратилась в настоящий новогодний городок.

В центре Екатеринбурга открылась праздничная ярмарка «Рождественское путешествие»
В центре Екатеринбурга открылась праздничная ярмарка «Рождественское путешествие»

В Екатеринбурге на улице Вайнера открылась большая праздничная ярмарка «Рождественское путешествие». По данным администрации города, пешеходная зона на участке от улицы Радищева до Большакова превратилась в настоящий новогодний городок. Деревянные домики, украшенные еловыми ветками и игрушками, предлагают посетителям сувениры и угощения к праздничному столу. Главные тематические мероприятия ярмарки будут проходить на сцене и в рождественской резиденции, где организаторы проведут всевозможные мастер-классы, образовательные программы, детские спектакли.

 

По задумке организаторов, главной особенностью ярмарки «Рождественское путешествие» стало то, что она объединяет российские и мировые рождественские и новогодние традиции. Свое участие в мероприятии подтвердили консульства и посольства различных европейских и азиатских стран. В тематические дни ярмарки можно будет отпраздновать Рождество по-немецки, по-фински, по-американски, по-чешски и по-французски, а в Новый год - по-японски и по-русски. Представители разных стран познакомят горожан со своими традиционными праздничными развлечениями, блюдами и сувенирами. Завершится ярмарка празднованием православного Рождества.

 

«Впервые на улице Вайнера открывается новогодняя ярмарка. Организаторы и консульские учреждения Екатеринбурга постарались сделать так, чтобы каждый день был посвящен какой-то стране. Сегодня, в день открытия - день Чехии. Каждый день жители и гости нашего города смогут приобретать оригинальные подарки к Новому году и рождеству. На ярмарке представлены и местные производители, и гости из других городов и областей. «Рождественские путешествие» — это новый для нас формат, и я надеюсь, что он горожанам понравится», — сказал заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов.

 

Помимо тематических праздничных мероприятий в Екатеринбурге продолжают свою работу районные ярмарки выходного дня, где каждые выходные осуществляется торговля сельхозпродукцией.

 

«На сегодня в постоянном режиме — пятницу, субботу, воскресенье, работают три ярмарки: на улице Санаторной, 3 и Симферопольской, 25 в Чкаловском районе, а также в Железнодорожном районе в переулке Трамвайном, 10. Количество таких площадок мы будем увеличивать, и в каждом районе города будет своя ярмарка», — отметил замглавы.

 

Что касается «Рождественского путешествия», ярмарка будет работать каждый день с 18 декабря по 7 января, с 10.00 до 22.00. Развлекательная программа также будет ежедневной — с 14.30 до 20.00.

 

У каждой страны в рамках ярмарки будет свой день:

 

- 18 декабря - открытие фестиваля и чешское Рождество;

- 19 декабря - японский Новый год;

- 20 декабря - немецкое Рождество;

- 25 декабря - финский день;

- 26 декабря - французское Рождество;

- 27 декабря - американское Рождество;

- 30 декабря - русский Новый год;

- 6 и 7 января - православное Рождество.

 

 

Просмотров: 3262

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Катерина Наумова, бариста:

«Не печальтесь, если за окном холодно и грустно»

среда, 30 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:50

В Екатеринбурге эвакуировали ТРЦ «Карнавал»

В нем сработала пожарная тревога.

Сегодня в 16:42

Игрок «Урала» вошел в список 33 лучших футболистов сезона 2019/20

Им стал лидер атак екатеринбуржцев Эрик Бикфалви.

Сегодня в 16:25

В Екатеринбурге выбрали тему для ледового городка

В этом году его построят по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города».

Сегодня в 15:53

Германия не признала избрание Лукашенко президентом Белоруссии

Также Меркель сообщила о скорой встрече с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.