В Детской филармонии зазвучит музыка без границ

В субботу в честь десятилетия работы Генерального консульства ФРГ в Екатеринбурге пройдет уникальный концерт.

В Детской филармонии зазвучит музыка без границ
В Детской филармонии зазвучит музыка без границ

В субботу, 30 мая, в Детской филармонии состоится уникальный концерт. На сцену Екатерининского зала выйдет юношеский симфонический оркестр. В его составе — музыканты Екатеринбурга и Штутгарта, которую большую часть времени репетировали на расстоянии. Концерт проходит в рамках проекта «МУЗЫКА БЕЗ ГРАНИЦ», приуроченного к десятилетию работы Генерального консульства ФРГ в Екатеринбурге.

 

В сводный российско-германский юношеский оркестр вошли струнники молодёжного оркестра Штутгарта, Ансамбль скрипачей Детской филармонии, студенты музыкального училища имени Чайковского, ансамбль скрипачей «Дивертисмент» и инструментальное трио ДМШ № 11 — всего 54 музыканта в возрасте от 15 до 19 лет. Несколько месяцев назад были разосланы ноты произведений, которые будут исполнены 30 мая. В концерте прозвучит музыка Шостаковича, Шуберта, Элгара, Клецмера, Телемана, Вивальди, Гайдна, Моцарта. 26 мая немецкие скрипачи и альтисты прибыли в Екатеринбург и впервые встретились с другими участниками оркестра. Сейчас идут совместные репетиции под руководством дирижёра Гереона Мюллера.

 

«Первые впечатления у немецких музыкантов от Екатеринбурга — позитивные. Очень понравился Екатерининский зал Детской филармонии, который ребята назвали «красивейшим». Приятно гостям из Штутгарта и вновь оказаться среди цветущих яблонь (в Германии они уже отцвели). Как поделился один из молодых немецких музыкантов с русскими корнями, в планах у немецкого оркестра — побывать на смотровой площадке небоскреба «Высоцкий», сходить в ЦПКиО имени Маяковского, в музей ИЗО, Академическую филармонию»,— отметили в пресс-службе Детской филармонии.

 

Организаторы проекта: Свердловская государственная детская филармония, Свердловское музыкальное училище имени Чайковского, русско-немецкое научное общество и Частная музыкальная школа г-на Хессенбруха (Штутгарт) при поддержке Гёте Института и Генерального консульства ФРГ в Екатеринбурге.

 

Еще одно небольшое, но яркое выступление оркестра запланировано на Параде ростовых кукол, который проведет Детская филармония 29 мая.

 

Начало концерта 30 мая — в 16.00.

Просмотров: 1536

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...