В детской филармонии «зеленые» малыши покажут «Волшебный веер», музыку для которого написал Александр Пантыкин

В преддверии музыкальной премьеры гости филармонии смогут увидеть выставку вееров.

В детской филармонии «зеленые» малыши покажут «Волшебный веер», музыку для которого написал Александр Пантыкин
В детской филармонии «зеленые» малыши покажут «Волшебный веер», музыку для которого написал Александр Пантыкин

Свердловской государственной детской филармонии состоится премьера яркого музыкального спектакля «Волшебный веер или Где сидит фазан». Оригинальную сказочную историю переложил на музыку Александр Пантыкин. Большинство участников проекта — дети. Режиссер мюзикла — Сергей Пантыкин.

 

«Сначала мы думали, что нашим режиссером будет дяденька с бородой, у которого шаг вправо, шаг влево — расстрел. А оказалось все так здорово! Сергей Александрович очень мягко пытается донести до нас основы актерского мастерства, при этом разговаривает, как с взрослыми артистами. Это касается и наших коллег, которым только исполнилось лет семь, восемь», — говорит один из актеров Николь Вигель.

 

Для героев мюзикла сшито уже семьдесят костюмов. Изготовлен огромный веер, который будет исполнять желания. В постановке помимо профессиональных актеров будет учувствовать творческий коллектив Детского театра мюзикла, который был создан в августе этого года. Возраст ребят от 9-и до 17-и лет.

 

По словам Сергея Пантыкина, каждую репетицию он видит, как совсем «зеленый» малыш постепенно становится если не профессионалом, то уверенным в себе начинающим артистом. Взрослые актеры тоже говорят, что каждый новый спектакль у них как в первый раз, но по ним этот рост не так заметен, как по непосредственным и очень искренним детям.

 

«Мы первые в Урало-Сибирском регионе решились на подобный эксперимент, когда дети играют для детей. Это всегда положительно и уникально срабатывает. Я, как режиссер фильма-сказки «Приключения в Синячихе» с участием детей в главных ролях, и как постановщик спектакля «Дюймовочка» в театре Музыкальной комедии, где играют практически одни дети, видел, как работает эта магия и более чем уверен, что здесь будет точно так же. Спектакль ставится на абсолютно авторском материале — такого еще не было нигде и ни у кого. Это новая детская сказка, это новые песни, это новые стихи. Мы не побоялись идти своим путем и продолжили традицию русских сказок», — говорит Сергей Пантыкин.

 

В преддверии музыкальной премьеры в Детской филармонии состоится презентация выставки «Волшебный веер». Гости увидят коллекции вееров из Венеции, Греции, Монголии, Испании, Индии, Японии и России. Будут и веера, которые можно назвать если не антикварными, то историческими, например, пластмассовые, с символикой Олимпиады 1980 года.

 

Просмотров: 1876

Автор: Смирнова Екатерина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:23

ХК «Автомобилист» проведет матчи в Екатеринбурге без зрителей

Решение было принято согласно положениям указа губернатора.

Вчера в 18:12

Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию по делу об убийстве школьницы студентом на Уралмаше

Лев Романов был осужден за убийство в состоянии аффекта и остался на свободе.

Вчера в 17:37

В мэрии Екатеринбурга рассказали, в каких случаях надо звонить в «скорую»

Для получения консультаций следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.