В Екатеринбург едет группа Мельница с презентацией альбома «Химера»

2 декабря на сцене Телеклуба группа Мельница представит свой новый альбом «Химера», который является продолжением предыдущей пластинки «Алхимия».

В Екатеринбург едет группа Мельница с презентацией альбома «Химера»
В Екатеринбург едет группа Мельница с презентацией альбома «Химера»

На самом деле вовсе не «Алхимия» появилась первой, как название. Изначальная концепция всей этой кипы материала, более двадцати песен, распределенных по двум дискам, придуманное слово «Альхимейра», то есть «Химера» на ближневосточный манер с арабской приставкой аль-, из которого с помощью народной этимологии легко получить слово «Алхимия». Потом было решено делать два диска, и слово само собой распалось на части. Так что в космосе «Химеры» будет петь хтоническая сущность — любовь.

 

«Химера» является продолжением прошлогодней «Алхимии». Пластинки объединяет общий саунд, перекликающиеся сюжеты в песнях, общие герои. У нас есть Тристан и Изольда, Экзюпери, ангел-военный, пришедший из «Ангелофрении», всякие космические корабли различных мастей, инопланетные оборотни, демоны-диджеи и прочие интересные сущности. И музыкальные решения, которые объединяют родственные песни — струнный квартет, специфический строй гитар, - рассыказывает Хелависа».

 

Концертная программа «Химера» — это неосуществимая, несбыточная мечта, яркое и красочное шоу, новая веха в истории группы! Мельница — российская фолк-рок-группа, играет акустическую и электроакустическую музыку, основана 15 октября 1999 года в Москве. Шесть полноформатных альбомов создали поистине уникальный феномен в фолк музыке и в отечественной музыкальной индустрии в целом. Путь из крошечных клубов до огромных стадионов занял десять лет — тут были и радикальные смены состава, триумфы на радио, признание публики и огромное количество живых концертов.

 

 

 

 

 

Группе удалось не только изменить отношение аудитории к фолку, но и сделать этот жанр таким популярным, каким мы видим его в России сегодня. Сами участники группы определяют свое творчество как фолк-рок. На альбомах можно услышать и хрустальные арфовые баллады («Сказка о Дьяволе»), и роковые «боевики» («Марсианский Экспресс»), и пьесы с налетом джаза («Ведьма»). Очень внимательный слушатель заметит в звучании Мельницы влияние таких легендарных исполнителей, как Led Zeppelin, Fleetwood Mac, U2, Jefferson Airplane… —  и будет прав, поскольку музыканты считают необходимым опираться в творчестве на традицию западной рок-музыки!

 

 

 

 

Просмотров: 1123

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...