В Екатеринбурге на 85-м году жизни скончался Миша Брусиловский

Автор не дожил до юбилейной выставки и открытия своего музея.

В Екатеринбурге на 85-м году жизни скончался Миша Брусиловский
В Екатеринбурге на 85-м году жизни скончался Миша Брусиловский

В Екатеринбурге в возрасте 85 лет скончался уральский художник Миша Брусиловский. Живописец умер от онкологического заболевания.

 

«Умер Миша Брусиловский, один из лучших русских художников второй половины XX века. Замечательный мастер и добрый человек. Его все любили…», — написал в своем Твиттере мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

 

В этом году в столице Урала должен открыться музей Миши Брусиловского, который расположится на Красноармейской. А в музее ИЗО с 16 ноября по 11 декабря пройдет персональная выставка знаменитого уральского художника. Вход в эти дни будет свободным для всех посетителей, ведь музей стал участником масштабного культурного проекта.

 

Выставка «Миша Брусиловский. Живопись» является юбилейной и приурочена к 85-летию художника. На ней зрители смогут увидеть 44 большеформатные картины, созданные в разные годы (с 1970-х по сегодняшнее время). Будут представлены знаковые произведения мэтра, среди которых — монументальные полотна «1918-й год» из собрания ЕМИИ, «Император Николай Второй», «Несение креста», «Благовещение» и другие работы художника на библейские и мифологические сюжеты.

 

Миша Брусиловский родился в Киеве. Во время Второй Мировой войны был эвакуирован с семьей на Южный Урал. Окончил Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина в Ленинграде и был направлен по распределению в Свердловск, где и остался жить.

 

Редакция JustMedia.ru выражает соболезнования близким Миши Шаевича.

 

Просмотров: 2892

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...