В Екатеринбурге состоялся конвент индустрии развлечений

Тысячи горожан смогли насладиться современными технологиями, кино и косплеем

В Екатеринбурге состоялся конвент  индустрии развлечений
В Екатеринбурге состоялся конвент индустрии развлечений

В Екатеринбурге  отметили День Российского кино. В Центре культуры «Урал» состоялось открытие Международного конвента  индустрии развлечений, кино и цифровых технологий RED , а в рамках Ночи кино, которая прошла на Свердловской киностудии, открылась интерактивная выставка «Технологии кино».


27 августа на площадке Центра культуры «Урал» начал свою работу Международный конвент  индустрии развлечений, кино и цифровых технологий RED - ключевое событие в Год Российского кино в центре страны, которое собрало  поклонников современного кино, видеоигр, комиксов, визуальных технологий, цифровых устройств и косплея, а также ценителей ютуб-контента и блогеров, как известных, так и начинающих. Организаторами RED выступили: event-агентство TVERDAY ( c ) – создатели конвента фестивалей U:CON и Свердловская киностудия, при поддержке управления культуры администрации Екатеринбурга и Центра культуры «Урал».

 


 
В рамках двухдневной программы конвента состоялись творческие встречи с известными YouTube-блогерами Стасом Давыдовым и Михаилов Кшиштовским, с проектной группой создателей спецэффектов в фильме «28 панфиловцев» - командой Matematic.xyz. Также прошли лекции и мастер-классы по различным направлениям: VR, спецэффекты, дизайн, создание комиксов, и мастер-классы от Школы кино Свердловской киностудии. Для фотосессии фанатов с создателями проекта «This is Хорошо» Стасом Давыдовым и Сержем Федоренко организаторами был специально заказан диван - младший брат Ченинга Татума, постоянного персонажа сюжетов на канале с 2015 года. Кожаный диван с каретной стяжкой любезно предоставила Юлия Болдырева, директор и создатель компании Decor Actoria-ASTORIA: производство мягкой мебели. Стратегическим партнером проекта вот уже третий год является надежный  интернет-провайдер Convex. Генеральный информационный  и призовой партнер конвента – телеканал  РЕН-ТВ Урал.


Создатель и обладатель самой большой в России коллекцию мини-фигурок LEGO «Звездные войны» (LEGO Star Wars) Игорь Левичев представил в Екатеринбурге в рамках RED незначительную часть своего сокровища, но и это повергло в трепетный восторг любителей конструктора. Многие приходили целыми семьями, чтобы посмотреть на это чудо. В рамках фестиваля была представлена самая большая в России коллекция мини-фигурок LEGO Star Wars: всего более 1,4 тысячи фигурок, в том числе наиболее интересные для фанатов «Звездных войн» мини-фигурки: армия клонов, орбитальная боевая станция «Звезда смерти», штурмовики, дроид R2-D2 и техника из знаменитого фильма. Общая площадь конвента составила 23 тыс. кв. м, сообщил куратор проекта Андрей Твердов.

Конвент RED, который прошел 27-28 августа, собрал на своей площадке представителей индустрии развлечений из России, Латвии, Казахстана и Белоруссии. В рамках фестиваля работали 7 креативных  лабораторий, на которых профессионалы рассказали гостям о новых гаджетах, комиксах, сериалах, новинках киноиндустрии.

Уникальным было и то, что на одной площадке собрались 15 команд профессиональных разработчиков видеоигр, а все желающие могли  протестировать новые игры на  мощных, современных компьютерах предоставленных UGA (Ural Game Area ). Только в Екатернибурге в эти два дня разработчики впервые показывали и дали попробовать абсолютно новые видеоигры потенциальной аудитории, чтобы учесть все нюансы и выпустить успешные релизы.

 


 
Отдельно стоит отметить ретро-игры: кто хотел, тот окунулся в атмосферу 1990-2000-х и с радостью сразился в «Денди», PlayStation с 1 по 4, Sega Dreamcast. И конечно же, всё это ретро-оборудование было на телевизорах с пузатым кинескопом (кроме PS 3 и 4 — те подключались к современным плоским экранам). Безусловно, набор был интересен и для тех, кто с этими платформами никогда не встречался. Подрастающее поколение с любопытством знакомилось с подобными вещами, к некоторым приставкам стояли очереди.


Состоялась встреча с Михаилом Богдановым, директором издательства «Комильфо», с художником и сценаристом проектов «Время приключений» и «Дядя Деда» Евгением Яковлевым, прошла презентация комикса издательства BUBBLE - «Зигги космический хомяк». Интересной новинкой был КОМИКСУД, конкурс среди комиксов и графических романов.  Прошли мастер-классы по дизайну, рисуку и основам создания комиксов, по косплею. В финале первого дня с успехом прозвучал концерт музыки из кино и игр в исполнении лучших музыкальных команд Екатеринбурга.
 

Обязательным элементом развлекательной программы стало косплей-шоу по сериалам, кино, комиксам и мультфильмам. Абсолютный победитель косплей шоу-конкурса, обладательница Гран-при Анна Миронова в образе Спригган из Skyrim поедет в Санкт-Петербург представлять конвент RED на AVA Expo,  с гарантированным участием в финальном этапе, без предварительного отбора. Организаторы конвента RED в качестве главного приза взяли на себя оплату проезда и расходы на поездку, а квоту на участие в финальном шоу самого большого фестиваля косплея в России предоставила генеральный продюсер фестиваля Марина Севелева, которая стала приглашенным гостем конвента и председателем жюри. 

Ценные призы получили победители в номинациях:

Лучший технически сложный костюм (крафт) – Rinfeline (из дуэта Коты в сложной жизненной ситуации) – Overwatch – Ангел.

Специальный диплом I степени и медаль конвента RED - Overwatch - Жнец.

Лучший детально сшитый костюм: original-коллекция «Десятое королевство»– персонаж Королева.  Остальным членам команды по «Десятому королевству» - дипломы 1 степени и медали.

Лучший костюм по играм – ВЕТЕР – Metal Gear Solid – Cyborg Ninja.

Лучший доспех – Goldfish – World of Warcraft – Lich King.

Лучший по фильмам : AlexMay – Пипец – Убивашка. Специальный приз от РЕН ТВ - УРАЛ

Лучший по сериалам – Ebelar – Песнь Льда и Пламени – Дейенерис Таргариен. Специальный приз от РЕН ТВ.

Лучшее командное дефиле в костюмах : команда  R&R – Мой маленький пони: Девочки Эквестрии, Радужный Рок.

Лауреатами конвента RED по версии жюри стали:

Диплом I степени и медаль - Органика - Фэндом darkest dungeon - Антиквариан. Очень качественно выполнен костюм, грим, прекрасный выход.

Диплом I степени и медаль - Рысек - Фэндом:Корпус Дедпула - Леди Дедпул. Качество костюма и выход.

Дипломы I степени и медали - Ritters - Зверополис - Джуди и Ник. Отличный выход.

Вечером гости и участники конвент-фестиваля RED переместились на площадку Ночи кино в Свердловской киностудии и посетили интерактивную-выставку ТЕХНОЛОГИИ КИНО. Кроме того, для всех желающих в двух залах шли показы кинопроектов Свердловской киностудии и фильмов из программы Фестиваля уличного кино. Также на площадке работали тематические фотозоны.

Просмотров: 2267

Автор: Марина Бусыгина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Руфас, стрит-арт художник:

«Январь – это отличное время для того, чтобы определить планы на год».

среда, 20 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:43

Евгению Куйвашеву показали два новых детских сада в Нижнем Тагиле

Также глава региона посетил реконструированную школу №85.

Сегодня в 15:07

В суде стало известно, кто первым подал заявление о пропаже Ксении Каторгиной

Девушку убили, когда она пыталась продать свою «Ауди Q5».

Сегодня в 14:05

Машину убитой Ксении Каторгиной продали за 350 тысяч рублей

Свои показания в суде озвучил мужчина, купивший автомобиль.