В «Ельцин-центре» под звуки барабанов будут «размораживать» людей

В зале Свободы пройдет перфоманс с участием посетителей музея.

В «Ельцин-центре» под звуки барабанов будут «размораживать» людей
В «Ельцин-центре» под звуки барабанов будут «размораживать» людей

В «Ельцин-центре» екатеринбургский хореограф Илья Манылов продемонстрирует танцевальный перфоманс с отсылкой к 1990-м. Стать частью искусства сможет любой желающий, пришедший сегодня в музей первого президента. 

 

«Переосмысливая перформативный опыт в российском искусстве 90-х, художник демонстрирует отношение, часто ироничное, к эпохе постмодерна. Его задача — подтолкнуть зрителя к нешаблонному мышлению, чувственному восприятию, к отказу от привычки раскладывать увиденное по полочкам», — рассказывают в «Ельцин-центре».

 

По словам автора проекта, зрителю в перфомансе всегда отводилась особая роль, он не пассивный наблюдатель, но полноценный участник процесса.

 

«Так, в АЧТМБ от зрителя зависит очень много: перформер приглашает людей к соучастию в действии. Ни танцор, ни участник до конца не знают, что произойдет в следующий момент, но главное в этом — момент, в котором можно испытать чувство абсолютной свободы. Смотреть за тем, как прямо у вас на глазах рождается новое, всегда неповторимое и честное — бесценно», — рассказывают инициаторы.

 

Для искушенных знатоков русского перфоманса АЧТМБ будет интересен еще и тем, что в нем можно разглядеть творчество известных на весь мир художников Олега Кулика, Германа Виноградова, Николая Фореггера, а также принципы знаменитой биомеханики.

 

«Главный герой, как энергия, которая то трансформируется в антропоморфные буквы запретного слова, то ударяется в безудержные эксперименты со звуком, то становится куликовской собакой — и все это под ритмичный бескомпромиссно звучащий барабан, который как нельзя лучше передает настроение происходящего», — рассказывает автор Илья Манылов.

 

Одной из главных задач танцовщика станет «размораживание» зрителя, пробуждение в нем чувственного восприятия.

 

«Важно, чтобы после перфоманса звучало меньше вопросов в духе «А что все это значило?», а оставалось удовлетворение от увиденного, появились новые мысли, вопросы, и, конечно, вдохновение», — говорят инициаторы проекта.

 

Танцевальный перформанс «АЧТМБ (А что, так можно было?)» пройдет с 19.00 до 20.00 в зале Свободы. Зритель сможет увидеть старую историю, рассказанную новым языком, — языком танца и бесплатно принять участие в действе.

 

Просмотров: 2138

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.