В «Салюте» во время разговоров о гомосексуализме над Гэндальфом погас свет

Актер воспринял это как знак: «Государство против».

В «Салюте» во время разговоров о гомосексуализме над Гэндальфом погас свет
В «Салюте» во время разговоров о гомосексуализме над Гэндальфом погас свет

На открытии фестиваля «Шекспир в летнюю ночь» в кинотеатре «Салют» был аншлаг. На встречу с исполнителем роли Гэндальфа во «Властелине колец» и Магнито в «Людях Икс» — легендарным британским актером Йеном МакКелленом — собрался полный зал. Гостей вечера ждало не только общение с мировой звездой, но и просмотр фильма «Ричард III», в котором актер сыграл главного злодея.

 

Йен МакКеллен приветствовал екатеринбуржцев, пожимал руки гостям вечера, пока шел вдоль рядов к сцене, фотографировал зрителей на айпад, посылал им воздушные поцелуи и рекомендовал студентам, которых, по его мнению, в зале было большинство, хорошенько готовиться к экзаменам.

 

После просмотра фильма на площадке кинотеатра состоялось общение с легендарным гостем, во время которого Йен МакКеллен рассказал о своей любви к маленьким театрам, прочитал монолог из Шекспира и затронул тему гомосексуализма.

 

«Сейчас я скажу что-то очень личное. Я не хвастаюсь, а просто говорю об этом. Поскольку это важно для меня как для человека и как для актера. Когда я начал актерскую карьеру, из-за того, что я был гомосексуалистом, я как бы был вне закона, мне запрещалось любить. Закон не позволял мне выражать себя. И играя на сцене, я нашел способ выражать эмоции, которые на самом деле принадлежали не мне, а персонажу, которого я играл. Я словно прятался за персонажем. И уже позже, когда мне было 39 лет, я понял, что необходимо публично заявить о том, что я гомосексуалист. Любой гомосексуалист вам признается, что лучшее, что он может сделать в жизни — это быть честным. Вы становитесь лучшим другом, лучшим членом семьи, в моем случае, вы начинаете лучше играть», — сказал Йен МакКеллен.

 

В это время на сцене погас свет. Актер оказался в тени, а зал разглядел в этом знак протеста — словно какая-то невидимая сила намекнула, что в этой стране разговоры про гомосексуализм запрещены. МакКеллен тоже посчитал «игру» со светом символичной, он поднял руки вверх и иронично заявил: «Государство не согласно». Однако продолжил начатую речь:

 

«Я действительно должен об этом сказать, я говорю от всего сердца, это важно для меня. Я перестал прятаться за своими персонажами, стал раскрываться на сцене, быть более правдивым».

 

Просмотров: 2319

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...