Власти Екатеринбурга хотят изменить статус киноконцертного театра «Космос»

Из предприятие его могут «переделать» в учреждение.

Администрация Екатеринбурга рассматривает вопрос об изменении статуса киноконцертного театра «Космос». Сейчас он имеет статус муниципального унитарного предприятия (МУП). Начальник управления культуры горадминистрации Илья Марков предложил вместо этого перевести «Космос» в разряд муниципального бюджетного учреждения (МБУ).

 

«Если бы это было учреждение, были бы ставки, были бы люди, которые бы все делали. Но когда это предприятие и за эту работу необходимо заплатить, значит кто-то должен эти средства в другом месте заработать. Если мы хотим, чтобы здесь не было «закрытой коробки», чтобы здесь было больше людей, то учредитель в лице города должен принять решение об изменении», - заявил Илья Марков.

Это привнесет значительные изменения в работу «Космоса», поскольку предприятия осуществляют прежде всего коммерческую деятельность, которая направлена на получение выгоды.  А учреждение – некоммерческая организация, которая не может выполнять эту функцию.

 

Тем не менее, на взгляд главы управления культуры, решать этот вопрос в ближайшее время не стоит. Лучше отложить его на время после проведения Универсиады-2023.

 

Возможность изменения статуса обсуждали на выездном заседании комиссии по местному самоуправлению екатеринбургской городской думы. По итога депутаты решили зафиксировать в протоколе необходимость рекомендовать администрации Екатеринбурга помочь руководству «Космоса» определить стратегию руководства.

 

Просмотров: 952

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:58

Индия обновила мировой антирекорд по числу заразившихся коронавирусом за сутки

Число инфицированных за все время эпидемии в стране - более 16 миллионов человек.