Во время гастролей в Екатеринбурге российская группа сняла клип с участием молодых танцовщиков. ВИДЕО

Съемки видео проходили в Доме печати.

Во время гастролей в Екатеринбурге российская группа сняла клип с участием молодых танцовщиков. ВИДЕО - Фото 1
Во время гастролей в Екатеринбурге российская группа сняла клип с участием молодых танцовщиков. ВИДЕО

Молодые танцовщики из Екатеринбурга приняли участие в постановке клипа пермско-екатеринбургской группы «Марсу нужны любовники». Видео на новую песню «Скользим», снятое во время гастролей музыкантов в Екатеринбурге, уже появилось в Сети.

 

Инициатором создания клипа и его продюсером стала Александра Рахманова, которая вместе с хореографом Ильей Маныловым исполнила танец на сингл из будущего альбома.

 

«Скользим» — для меня песня о сексе, мы мало поем про секс, надо больше,— смеясь, говорит участник и основатель группы Иван Старцев.— В наших видео никогда не было хореографии, а тут Саша выступила с предложением снять танцевальное видео и взяла на себя ответственность по его созданию. Клип решили снимать в Екатеринбурге, потому что это родной город Саши, здесь было проще найти подходящее место. Работали в здании Дома печати».

 

Александра Рахманова говорит, что знает группу «Марсу нужны любовники» очень давно, а солиста Андрея Чуракова считает братом.

 

«Узнав, что ребята выпускают альбом и планируют снимать клип, я предложила свои услуги продюсера. У меня уже был опыт продюсирования съемок, видео, арт-проектов и было интересно попробовать себя в новом направлении. Песню выбрали вместе с «Марсами», режиссерское решение нашлось сразу: решили сделать актуальное в наше время танцевальное видео. Я являюсь продюсером танцевальной компании MINOGA dance company, а талантливый хореограф Илья Манылов — ее художественным руководителем, тандем сразу сложился. Плюс ко всему песня о любви, а мы с Ильей уже третий год работаем в творческом семейном дуэте, поэтому я решила взять на себя смелость выступить в клипе еще и в роли героини — станцевать с ним историю», — рассказала JustMedia.ru Александра Рахманова.

 

Илья Манылов танцует с трех лет, его мама тоже хореограф. Больше десяти лет екатеринбуржец работает на сцене, трудился в театре музыкальной комедии.

 

«Я танцую всего три года, поэтому задача была не самая простая, но благодаря уже накопленному опыту, кажется, все получилось. Оказывается, никогда не поздно начать танцевать», — говорит Александра.

 

По словам Ильи Манылова, тема сontemporary dance в музыкальных клипах стала очень популярна в последнее время. 

 

Мне как хореографу, работающему больше в формате спектаклей, было интересно попробовать поработать с музыкальной группой и поставить хореографию на песню. В Европе, например, это распространенная практика, когда театральный хореограф участвует в подобных проектах. Так, один из любимых мной танцовщиков Сиди Ларби Шеркауи ставил хореографию группе Sigur Ros», — рассказывает Илья.

 

 

Перед съемками хореограф подолгу беседовал с Иванов Старцевым, рассказывал, как видит эту песню, а музыкант пояснял, что он вкладывал в текст.

 

«Для меня это очень интимная и тонкая история. Как и во всех своих работах не хотелось говорить о чем-то прямо в лоб, надеюсь, это получилось, и та магия, которая есть в песне, лишь укрепилась в клипе благодаря хореографии», — добавляет Илья Манылов.

 

Стоит отметить, что в свое время группа «Марсу нужны любовники» выступала с «Сансарой» и вливалась в состав музыкального проекта «Горностай» под управлением Ильи Лагутенко. На счету коллектива два альбома и концертные туры по всей России.

 

 

Просмотров: 3256

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Мария Лесняк, Уралочка-2-УрГЭУ:

«Желаю вам провести этот день продуктивно и быть в отличном настроении»

понедельник, 08 августа

Сегодня

+22
+22
+29
+29
Днем
+23
+23
Вечером