Впервые в Екатеринбурге горожане лично познакомятся со странником из Колумбии и откроют в себе позитивные вибрации

В городе стартует новый музыкальный проект, открывающий вселенную звука.

Впервые в Екатеринбурге горожане лично познакомятся со странником из Колумбии и откроют в себе позитивные вибрации
Впервые в Екатеринбурге горожане лично познакомятся со странником из Колумбии и откроют в себе позитивные вибрации

В Екатеринбурге впервые пройдет музыкальный фестиваль нового формата UniverseSound. Vol.1 PositiveVibration, объединяющий в себе позитивные вибрации со всего мира. Инициаторы проекта выбрали местом зарождения вселенной звука сцену Дома печати.

 

«Мир всегда был, есть и будет полон талантов. Они живут в разных уголках земного шара, играют музыку в различных жанрах, поют на разных языках, но во всем этом есть единая идея — любовь к музыке. Нам не обязательно знать ноты, язык, ритм для того, чтобы чувствовать музыку. Фестиваль UniverseSound объединит таланты нашего мира в единую вибрацию, вибрацию, которая зажжет сердца, — говорит организатор фестиваля Максим Гараев. — Основная идея проекта — открыть для жителей нашего города новые музыкальные направления, новые жанры, дать услышать то, чего они еще не слышали».

 

Еще одна цель нового музыкального фестиваля — открыть дорогу на большую сцену молодым коллективам города, достойным и обладающим талантом.

 

 

Хэдлайнером первого фестиваля станет гость из солнечной Колумбии Икаро Вальдеррама. Музыкант презентует в столице Урала новый альбом «Latino-Siberia», который выйдет в свет только летом 2016 года.

 

«Икаро приезжал к нам в город дважды. Он исполняет песни на португальском, играет классические латино-американские ритмы. Это человек со своим стилем. Долгое время Икаро изучает и практикует горловое пение разных стран и традиций. Когда он поет, тела всех присутствующих вибрируют, словно голос его проникает внутрь, покрывая тело мурашками. Четыре года Икаро обучался горловому пению в Башкирии, параллельно изучая русский язык. С этого начался его путь по России. Музыкант сначала побывал в Сибири, вдохновился Байкалом, затем посетил Екатеринбург, а после еще половину нашей страны. Икаро использует тело как инструмент и передает это знание», — рассказывает Максим Гараев.

 

 

Помимо хэдлайнера, на сцену Дома печати выйдут три екатеринбургских коллектива.

 

«RootsRockaz» — это уникальные в своем жанре музыканты, которые вдохновляются классическими ритмами жаркой Ямайки. Группа существует уже более 10 лет, и за это время ребята добились действительно «корневого» звучания музыки даб и рэггей. «RootsRockaz» представят новую программу, которую подготовили с вокалистом LAZ родом из Африки.

 

 

«Дзинь» — экспериментальный русскоязычный соул-фанк-рэггей. Неповторимая энергетика, позитивные вибрации, космическая тематика песен. Живой звук в сочетании с эффектами и синтезатором. Яркий вокал от мягких волн лирики до погружающего речитатива. Смелые импровизации вне рамок, вне стиля. Состав из пяти человек унесет сознание в мир красок и образов.

 

 

«Путь Тольтека» — это музыка сердца. JahRaf, Elay&One Dre уверенно двигаются к свету. Ребята экспериментируют с музыкой в различных жанрах, их вибрации напоминают reggae, rub-a-dub , ethno, hip-hop. На фестивале музыканты презентуют свою группу «Путь Тольтека» и прокачают всех слушателей резонансом. Команда выступит в стиле soundsystem, где МС поют и читают, а селектор украшает речитатив, запуская пластинки и добавляя музыке эффектов.

 

 

«Помимо запланированных выступлений, на сцене найдется место для импровизации, — добавляет Максим. — Каждый раз находятся музыканты, которые играют совместно с Икаро Вальдеррамой. В этот раз есть идея собрать различных исполнителей и подготовить совместную программу буквально за одну репетицию, или, проще говоря, настроиться на импровизацию. Возможно, даже придумаем название для этого коллектива, объявив, что он будет существовать только во время одного выступления! Когда Икаро приезжал в первый раз, мы познакомились с ним за 15 минут до концерта, после чего вместе отыграли программу на час, не репетируя. Можно сделать джем, объединить какие-то команды и сделать продукт в режиме реального времени. Это и есть творчество в потоке жизни, это и есть резонанс вселенной звука».

 

Организаторы проекта собираются продолжить фестиваль и даже проводить его несколько раз в год, потому что музыкальный материал собран на несколько частей вперед.

 

Жаркую премьеру можно посетить 29 января 2016 года в Доме печати. Старт в 19.00.

 

ФОТО предоставлено организаторами.

Просмотров: 2387

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:28

Екатеринбургские ликвидаторы Чернобыльской АЭС выпустят книгу-воспоминание

Издание планируется к 35-летию со дня аварии.

Сегодня в 16:59

Министр Андрей Карлов взял под личный контроль решение кадровых вопросов и ремонт больницы в поселке Восточный

В 2017 году здание медучреждения пострадало от урагана и до сих пор здесь не был осуществлен ремонт.

Сегодня в 16:52

«Кейсы от Ветлужских»: в магазине нет сдачи с крупной купюры

Проблему стоит решать через руководство торгового объекта.

Сегодня в 16:32

В Свердловскую область пришла тестовая партия вакцин от COVID-19

На ней будут отработаны вопросы организации прививочной кампании.