Время на старт. О молодых уральских спортсменах с ограниченными возможностями здоровья снимут сериал

Кинематографисты ищут восходящих звезд паралимпийского спорта для съемок интерактивного сериала.

Время на старт. О молодых уральских спортсменах с ограниченными возможностями здоровья снимут сериал - Фото 1

 

В Екатеринбурге стартовал прием заявок на участие в документальном проекте, главные роли в котором исполнят реальные спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, но неограниченной силой духа и стремлениям к победе. Проект реализуется Уральской киностудией совместно со Свердловским областным Фильмофондом, Областным центром реабилитации инвалидов, Свердловским отделением Паралимпийского комитета России, при поддержке Фонда Президентских грантов.

 

На кастинги приглашаются профессиональные спортсмены, выпускники и учащиеся специальных учебных заведений, так и те, кто только делает первые шаги в спорте. Принять участие просто, заполнить анкету на сайте проекта: vremianastart.ru, либо написать в профили проекта в социальных сетях, найдя их по тегу: #времянастарт.

 

«Мы даем возможность юным героям рассказать свою историю, справиться с сомнениями, поделиться со зрителем ценными мыслями о роли спорта в достижении успехов, в адаптации, образовании, самореализации. Спорт является одной из самых интересных сфер деятельности человека, спорт, как и творчество, стирает границы. Вопрос уже не в ограниченных возможностях здоровья, а в воле, стремлении к результату, постоянной работе над собой, труде и выдержке – то, на что способен далеко не каждый. Назначение и само название проекта мы видим в мотивации, мы обращаемся к тысячам зрителей нашего региона с целью показать – для достижения целей не существует препятствий, человек сам создает свое будущее, себя, окружающий мир. Время действовать, время выйти на старт!» - говорит режиссер Кирилл Павлов.

 

В рамках проекта пройдет конкурс историй среди участников (онлайн-голосование и работа жюри, состоящего из известных спортсменов, представителей партнеров проекта). Для всех участников проекта будет организована творческая мастерская, где ребята смогут приобрести ценные навыки по сценарной адаптации своих историй, посетить занятия по актерскому мастерству. Показы серий кинохроники «Время на старт» планируется запустить уже в июне в кинотеатрах региона перед основными сеансами, в эфирах областных телеканалов, анонсировать на сайте и в социальных сетях проекта.

 

Проект охватит всю территорию Свердловской области, помимо Екатеринбурга съемки пройдут в разных городах, в том числе небольших населенных пунктах.

 

«Таким образом, мы постараемся быть ближе к героям, проживающим и тренирующимся вдали от регионального центра, поможем рассказать истории, что называется - из первых рук, постараемся погрузить зрителя в реальное окружение, в повседневность, в процесс тренировок, моменты достижений», - говорит продюсер проекта Анна Массольд.

 

Время на старт – это важный посыл для родителей, проект призван обратить внимание на важность реабилитации и занятий адаптивной физкультурой, развитию волевых качеств, выявлению склонностей и талантов. Спортом могут заниматься все, в спорте остаются те, кому он интересен, кого вдохновляет, достигнуть успехов в спорте может каждый, кто верит в себя и собственные возможности.

 

Просмотров: 2115

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Сергей Сивопляс, ХК «Динамо-Екатеринбург»

«В такую погоду, так и хочется рвануть в парк»

вторник, 17 мая

Сегодня

+9
+9
+15
+15
Днем
+10
+10
Вечером

Последние события

ФПСО предлагает добавить в список опасностей на работе стресс и депрессии

Сегодня в 18:40

ФПСО предлагает добавить в список опасностей на работе стресс и депрессии

В регионе работники в несколько раз чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, нежели от техногенных факторов.

Верховный суд РФ назвал причины, по которым нельзя отказывать в трудоустройстве

Сегодня в 18:30

Верховный суд РФ назвал причины, по которым нельзя отказывать в трудоустройстве

ФПСО изучила обзор практики рассмотрения судами дел по спорам, связанным с заключением трудового договора.

«Полиция не хочет работать». На Совете неравнодушных обсудили методы борьбы с вандализмом в Екатеринбурге

Сегодня в 18:17

«Полиция не хочет работать». На Совете неравнодушных обсудили методы борьбы с вандализмом в Екатеринбурге

Мэр предложил привлекать для соблюдения общественного порядка казаков.

Под Арамилем водитель кроссовера погиб, вылетев с трассы в лес

Сегодня в 17:57

Под Арамилем водитель кроссовера погиб, вылетев с трассы в лес

ГИБДД устанавливают причины трагедии.