Новая книга Анны Матвеевой о людях 90-х и «уральском Париже» появилась в столице Урала.

Вышел новый сборник рассказов уральской писательницы «Девять девяностых»

Новый сборник рассказов писательницы Анны Матвеевой «Девять девяностых» вышел в издательстве АСТ, Редакция Елены Шубиной, а буквально на днях книга уже появилась в одном из екатеринбургских магазинов. В перспективе сборник Анны Матвеевой поступит в продажу во все книжные магазины Екатеринбурга и, возможно, Свердловской области.

 

Новая коллекция рассказов объединена темой 1990-х, поэтому название книги можно прочесть и в этом ключе – девять историй про те годы. Как отмечает Анна Матвеева, в одних рассказах («Жемымо», «Безумный Макс», «Екатеринбург») девяностые – это время действия, в других («Умный мальчик», «Такая же», «Теория заговора» и т.д.) – время юности главных героев, которые навсегда останутся людьми из 1990-х, как бы ни сложилась их жизнь.

 

«Рассказы и повести из новой книги можно весьма условно поделить на следующие жанры: сказка о бандитах, история о деревне, дума о школе, драма воспитания, новелла о случайной встрече, обыкновенная трагедия, повесть о безумии, песнь о женской судьбе и ностальгическая поэма о родном и неродном городе. Все сочинения в сборнике – новые, написаны в последние два года», - рассказала Анна Матвеева.

 

По словам писательницы, был соблазн включить пару старых текстов, которые подходили по всем параметрам, кроме главного – недотягивали по качеству. Потому и не удостоились.

 

«Девять – мое любимое число, и в том или ином виде оно сопровождает меня по жизни. Мой день рожденья – девятнадцатого, день рожденья мужа – двадцать девятого, старшие дети родились в 1999 году, эта книга – девятая в моей жизни и так далее», - призналась писательница.

 

 

Анна Матвеева также прокомментировала изображение Эйфелевой башни на обложке, которая всех удивляет, но имеет полное право присутствовать, потому что главная повесть сборника - о Париже. Правда, называется эта повесть «Екатеринбург» (она и о Екатеринбурге тоже).
 

«Впервые в моей книге (а она, напомню, девятая по счету) так много Екатеринбурга-Свердловска. Я люблю мой город, и хочу, чтобы его полюбили те мои читатели, кто живет в других городах. О земляках не говорю: екатеринбуржцы в массе своей – патриоты», - заметила автор книги. 

 

Просмотров: 3774

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...