Вышли из дома: группа Би-2 зажгла на сцене МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»

Музыканты исполнили как проверенные хиты, так и новые песни.

 

Эту пятницу 13-го фанаты группы «Би-2» запомнят надолго. Музыканты полным составом приехали в Екатеринбург, чтобы исполнить уникальную программу «Выйдем из дома», получившую название благодаря песне «Депрессия», вышедшей летом этого года. Уже успевшие выступить в Казани в рамках того же тура, артисты в очередной раз покорили сердца уральцев и дали понять - группа действительно скучала по сцене.

 

Несмотря на пандемию коронавируса, музыканты отыграли полноценный концерт. Зрительный зал был заполнен максимально - настолько, насколько это позволяли требования Роспотребнадзора.

 

На всей площадке соблюдались меры безопасности. На входе у посетителей проверяли температуру и наличие масок. Сидячие места установили с соблюдением социальной дистанции. Концерт прошел под контролем охранников и волонтеров, которые следили за тем, чтобы зрители не вставали с мест и не перемещались по площадке без масок. Музыканты также неустанно напоминали зрителям о необходимости соблюдения масочного режима.

 

 

 

Тем не менее, усидеть на местах было действительно сложно - группа устроила настоящее шоу. Выступление символично началось с новой песни «Депрессия», посвященной самоизоляции. После нее последовал взрывной микс из новых хитов и всеми любимой нетленки. «Черное солнце», «Компромисс», «Дурочка», «Философский камень», «Зажигать», «Полковнику никто не пишет», а также новинка «Пекло» - эти и многие другие песни были исполнены артистами в присущей им импозантной манере. Соло электрогитар, флейт и барабанов были особенно ярко восприняты публикой.

 

Зритель не скучал ни минуты: каждый трек сопровождался ярким действом со стороны участников группы, а также профессиональной светомузыкой и сочным видеорядом - начиная от «Революции» с музыкантами в роли супергероев, до «Пора возвращаться домой» с экспрессивным текстом от Оксимирона на экране. Лирические баллады «Серебро» и «Молитва» всегда особенно тепло воспринимались публикой, и этот концерт - не исключение: во время этих песен зал МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» был усыпан сотнями маленьких огней от фонариков телефона.

 

Но музыканты решили не ограничиваться рамками своих песен и всячески импровизировали, взаимодействуя с публикой. Так, исполняя «Мой рок-н-ролл», Шура Би-2 устроил слушателям небольшой экскурс в мир русской рок-музыки и «по секрету» исполнил припевы самых известных песен групп «Мумий Тролль», «Агата Кристи», «Чайф», «Кино» и даже Земфиры под аккомпанемент своих же аккордов.

 

«Эта мелодия очень универсальна и подходит почти ко всему» - рассуждал музыкант.

 

 

 

 

Закончился концерт традиционным селфи группы со зрительным залом. Несмотря на все ограничения, публика осталась в восторге. Многие пели песни даже после окончания концерта, делали фотографии друг с другом на фоне сцены, а также радостно позировали с картонными Левой и Шурой в фотозоне. Зрители еще долго обсуждали выступление артистов.

 

«Наконец-то, я выбрался на их концерт! Очень соскучился по ребятам. До последнего сомневался, случится ли мероприятие, поэтому купил билет в последний момент и нисколько не пожалел об этом!» - радовался один из поклонников.

 

Напомним, в рамках мини-тура «Выйдем из дома» группа уже выступила в Казани. После сегодняшнего концерта в Екатеринбурге музыканты отправятся в Челябинск, где сыграют 15 ноября.

 

Просмотров: 2299

Автор: Антонина Пыжьянова

Фотограф: Антонина Пыжьянова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:10

«Синара» узнала соперника по полуфиналу Кубка России по мини-футболу

Встречи пройдут 23 декабря и 21 января.

Сегодня в 14:05

МУГИСО и мэрия Екатеринбурга победили незаконные скамейки и велопарковки с рекламой

Было демонтировано более 4500 конструкций, монополист прекратил свою деятельность.

Сегодня в 13:54

Россиянам будут сообщать об их возможности претендовать на меры соцподдержки

Система начнет работу уже с 1 декабря 2020 года.

Сегодня в 13:49

В Екатеринбурге уже четвертый день ищут 19-летнего парня

Еще 27 ноября он вышел из дома и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.