Выставка «Масочный режим» открылась в Краеведческом музее Екатеринбурга

Она посвящена средствам защиты и жизни в условиях пандемии.

 

Выставка «Масочный режим» открылась в Краеведческом музее Екатеринбурга. Она посвящена средствам защиты и жизни в условиях пандемии. Экспозицию запустили в рамках Года медицинского работника в Свердловской области.

 

Все желающие могут посетить три зала. В первом посетители узнают историю возникновения масок. Как рассказала автор выставки Татьяна Мосунова, первые маски, защищающие от вируса, появились еще в Средневековье. Тогда в Европе бушевала бубонная чума. По разным оценкам, от этой болезни погибло от 30 до 60 % населения Европы.

 

Также в первой части выставки представлены маски шаманов, воинов, респираторы и противогазы. 

 

Вторая часть выставки уже ближе к нашему времени: там можно увидеть маски, которые появились во время COVID-19. Также тут представлены костюм врача и различные плакаты, которые появлялись везде во время короновируса.

 

Как отметила Татьяна Мосунова, сегодня маска – это часть нашей повседневной жизни и новое культурное явление. По ее словам, это и средство защиты, и модный аксессуар, и примета современной реальности.

 

Третий фрагмент выставки включает в себя рассказы жителей Урала о жизни в пандемию. Сотрудники музея выделили самые популярные слова карантина и определили занятия, которыми люди занимались в период самоизоляции. В основном люди уходили в книги или творчество.

 

Просмотров: 1174

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...