Выставка, созданная на Урале, станет частью ВДНХ

А в Екатеринбурге появится новая выставка, посвященная Николаю Кузнецову.

 

Мультимедийный выставочный проект «Николай Кузнецов. Герои не умирают», который открылся в Екатеринбурге в июне прошлого года, переедет на ВДНХ. Экспозиция уже демонтирована и в ближайшее время отправится из уральского исторического парка «Россия — моя история» в московский.

 

При этом в столице Урала появится абсолютно новое выставочное пространство, посвященное легендарному разведчику. Кузнецов заслуженно считается культовой личностью — уроженец уральской деревни с легкостью хамелеона принимал облик и воспроизводил речь немецкого офицера. За время Великой Отечественной войны он ликвидировал больше десятка генералов нацисткой Германии и сорвал несколько военных операций, в том числе и покушение на союзников в Тегеране. Впоследствии он стал прототипом легендарного Штирлица из «Семнадцати мгновений весны».

 

 

 

Новая экспозиция будет построена через эмоциональное вовлечение в жизнь героя с помощью возможностей современного мультимедийного оборудования.

 

«При поддержке Фонда святой Екатерины новый выставочный проект позволит еще глубже и ярче познакомиться с подвигами и историей жизни Николая Кузнецова. Нашей международной командой была проделана огромная исследовательская и креативная работа. Осталось немного времени до старта монтажа и открытия технологического иммерсивного проекта о легендарном разведчике.  А предыдущая выставка отправится на экспозицию на ВДНХ», — комментирует директор исторического парка «Россия — моя история» Наталья Прошина.

 

Отдельное место при разработке проекта отдано визуальным и музыкальным спецэффектам, благодаря которым посетители смогут еще больше погрузиться в знакомство с легендарным разведчиком. Открытие проекта запланировано на май.

 

 

Просмотров: 933

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...