Екатеринбург готовится к старту 6-й Уральской индустриальной биеннале

Она откроется 2 октября и пройдет на 7 площадках.

Комиссар Уральской индустриальной биеннале современного искусства Алиса Прудникова заявила, что в этом году биеннале получилась очень масштабной.

 
 «Мы сделали все возможное, чтобы остаться в календаре в этом году. Для публики 6-я биеннале откроется 2 октября. Над основным проектом работала междисциплинарная команда. Биеннале - главный гибкий формат в это время. Изменилось много за год: менялись площадки, идеи. Для нас это был постоянный эксперимент. Сейчас время, когда биеннале является самым оправданным экспериментом», - рассказала Алиса Прудинкова.
 
Также участие в пресс-конференции в зале бывшего кинотеатра «Салют», который станет одной из площадок, приняли кураторы основного проекта Чала Илэке, Андан Йылдыз и Ассаф Киммель.
 
 «Наследие города - одно из уникальных пространств, с которым нам пришлось работать. В процессе работы над 6-й биеннале мы отталкивались от романа- утопии Евгения Замятина. Мы не понимали, куда смотреть в прошлое или будущее. Это биеннале - путешествие во времени, основанное на произведении Евгения Замятина», - сказала куратор проекта Чала Илэке.
 
 
 
Андан Йылдыз отметил, что идея была не использовать центральное местопроведения, поэтому площадки были разделены, а улица Ленина стала променадом, по которому можно перемещаться между выставками.
 
«С утра прочитав манифест биеннале, я уже подумал, что сам манифест является произведением искусства. Все, что делает биеннале, является эталоном, как должно быть», - отметил Илья Марков.
 
Уральская индустриальная биеннале официально начнется 2 октября. Ее тема в 2021 году – «Время обнимать и уклоняться от объятий».

Просмотров: 4264

Автор: Ксения Кулькова, Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...