Екатеринбургский конструктивизм стал героем клипов, снятых на песни Насти Полевой, Наума Блика и «Смысловых галлюцинаций»

12 анимационных и игровых клипов, раскрывают темперамент Екатеринбурга и его жителей.

Сформирован шорт-листа конкурса видеоклипов «Мой авангард». В него вошли 12 анимационных и игровых клипов, раскрывающих темперамент Екатеринбурга и его жителей.  В качестве саундтрека к ним авторы использовали музыку композитора Александра Пантыкина, музыкантов Наума Блика и Лизы Неволиной, групп «Настя», «Курара», «Смысловые галлюцинации». Главными «героями» роликов стали самые известные конструктивистские постройки столицы Урала: Белая башня, гостиница «Исеть», комплекс Городка чекистов, а также музыканты, прохожие или сами авторы роликов и их друзья.

 

 

«Присланные ролики порадовали разнообразием прочтения участниками основной темы конкурса – от авангарда в архитектуре и искусстве до языка кино. Выбор объектов, подходы к визуализации, сочетание в ряде работ видео и анимации, подбор музыкальных композиций – всё вместе – это не просто интересные для просмотра работы, но и интересный материал для исследования, – считает куратор конкурса Людмила Старостова.

 

 

Организатор конкурса - проект «Территория авангарда». Работы, вошедшие в шорт-лист, будут показаны на XVII фестивале «Кинопроба», который пройдет с 1 по 5 декабря, а победитель конкурса получит специальный приз от организаторов.

 

 

Все ВИДЕО можно посмотреть на сайте конкурса.

 

 

Просмотров: 1170

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...