«Записывали в кладовке, между полок с вещами». Трек екатеринбуржцев попал в мировые ротации

Электронную композицию в стиле deep house оценил и выпустил известный британский лейбл.

 

Трек екатеринбуржцев слушают любители электронной музыки по всему миру. Работу The Moment в стиле deep house ди-джея Maxzim (Максим Одоевский), музыканта Maqar и певицы и преподавателя по вокалу Lana Domire (Ланы Домире) выпустил в этом году звукозаписывающий лейбл Glasgow Underground. Создателем лейбла является Кевин МакКей, британский ди-джей и музыкальный продюсер, известный в сфере электронной музыки.

 

 

Как рассказал JustMedia.ru один из создателей трека Максим Одоевский, композиция была записана в конце 2020 года. Несколько месяцев у создателей ушло на поиск лейбла, которому бы стало интересно ее продвижение.

 

«Нам ответили представители двух лейблов, испанцы и англичане. Позже, испанцы соскочили, перестав нам как-либо отвечать, а англичане наоборот, проявляли активность и даже настойчивость. Волею судеб было принято решение издать трек у них. Я вообще изначально склонялся к реализации трека у англичан, так как лейбл очень старый (существует с 96 года прошлого века) и уважаемый в соответствующих кругах. Работают четко, выслали и подписали контракт онлайн, отвечают на запросы, шлют статистику раз в полгода», - рассказал JustMedia.ru Максим Одоевский.

 

Певица Лана Домире (именно ее вокал звучит в композиции) призналась, что свою партию для трека записывала дома и не думала, что именно она попадет в трек.

 

«Мы записали и свели трек в домашних условиях, у меня дома в кладовке, между полок с вещами. Максим попросил напеть черновой вариант прямо в микрофон макбука. В итоге все временное стало постоянным», - рассказала Лана Домире.

 

Музыкант лейбла Glasgow Underground, сделавший ремикс на трек - Сэм Декстер признался, что раньше вообще не сотрудничал с российскими музыкантами и появлением российской композиции на своем лейбле очень доволен.

 

По условиям контракта, трек уральского трио попал на несколько радиостанций в разных странах мира. Кроме того, интервью с историей создания трека вышло в издании Data Transmission, известном в кругах любителей электронной музыки.

 

«По поводу условий - мы получаем так называемый «роялти», а именно, некий процент с продажи треков. Треки продаются в музыкальных онлайн магазинах и стриминговых площадках по всему миру», -  рассказал Максим Одоевский.

 

Про продолжение сотрудничества с британским лейблом екатеринбуржцы пока не думали. Однако не исключено, что новые треки в международных ротациях скоро появятся. Музыканты в июле арендовали помещение и оборудовали студию звукозаписи.

 

 

 

Просмотров: 1301

Автор: Мария Халемина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

воскресенье, 26 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:31

В октябре 2021 года российские пенсионеры начнут получать повышенную пенсию

Им выплатят фиксированную сумму в двойном размере.

Сегодня в 17:18

В Свердловской области снова ожидается сильный ветер

Об этом предупреждает МЧС.

Сегодня в 16:32

В Германии проходят парламентские выборы

Голосование завершится в 19:00 по московскому времени.

Сегодня в 16:22

В ковидном госпитале Екатеринбурга умер привитый «Спутником V» пациент

Пациент находился в реанимационно-анестезиологическом отделении.