Завершена одна из знаковых работ STENOGRAFFIA 2021. Итальянец создал 3D-иллюзию – гигантский таящий ледник

Посмотреть на произведение уличного искусства можно по адресу 8 Марта, 70.

Новый масштабный арт-объект появился в Екатеринбурге на стене общежития Уральского института управления по адресу 8 Марта, 70. В рамках международного проекта STENOGRAFFIA итальянский автор Roberto Ciredz создал произведение на стене и задействовал около 500 квадратных метров. Художник сочетал в работе геометрию и пейзаж. У него получился гигантский голубой тающий ледник.  

 

 

 

В иллюстрации были использованы различных оттенки синего цвета, которые оп задумке автора отражают быстро меняющееся время. Roberto осознал проблему противопоставления природы и города после переезда из теплого итальянского края в шумную Болонью, где почти нет растений.

 

 

 

 

- Я люблю и уважаю природу, и через свои работы пытаюсь привлечь внимание людей к ее проблемам, – рассказал художник.
 

Своей работой в Екатеринбурге Roberto Ciredz хотел обратить внимание на глобальные проблемы экологии. Многие его 3D-иллюзии рассказывают о хрупкости природы. На фасаде здания общежития УИУ художник изобразил таяние ледников в Антарктиде из-за глобального потепления, которое появилось из-за вредных выбросов в атмосферу.

 

 

По итогу у автора получился огромный глубокий тающий ледник. Так Roberto хотел привлечь внимание общественности к экологическим проблемам. Автора беспокоит тема экологии и почти каждая его работа в серии подобных холодных 3D-муралов говорит о хрупкости природы. На фасаде здания общежития Уральского института управления автор показал  процесс таяния ледников в Антарктиде из-за глобального потепления и антропоморфного влияния на планету.

 

 

 

 

Итальянскому художнику помогали в создании шедевра уральские волонтеры. Вместе они трудились круглосуточно, чтобы закончить картину в срок. 

 

Roberto Ciredz впервые приехал на Урал и в Россию, чтобы поучаствовать в проекте STENOGRAFFIA. Художник очень популярен в родной Италии и в мире, он участвовал в фестивале Катовице, в Польше, в фестивале Walk & Talk на Азорских островах, в фестивале Asalto и ÚS Barcelona в Испании, а также в The Village Underground Wall в Лондоне.

 

 

Просмотров: 900

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...