Жильцы проекта «Республика Лодыгина» поставили детский спектакль в необычном театре на колесах

Зрителями стали соседи квартала.

 

В Екатеринбурге накануне прошел необычный детский спектакль. Бесплатное представление театра теней во дворе дома организовали участники сообщества «Республика Лодыгина». Зрительным залом для маленьких зрителей стал советский автомобиль УАЗ, переделанный для представлений, «сценой» - холст, на который был направлен проектор. Действие из кабины водителя разыгрывали актеры театральной студии «Преломление» молодежного клуба «Мы» на ул.Мира, 1. Автором спектакля «Потерявшаяся корова» стала Алека Молокова, в прошлом жительница Екатеринбурга и близкая знакомая основательницы проекта «Республика Лодыгина» Екатерины Коровиной. Сейчас она живет в Бостоне, а пока гостит на родине.

 

Вместе с детьми на спектакль пришли и родители, бабушки и дедушки — всего около 30 человек. Для тех, кому не хватило места увидеть представление в салоне автомобиля, актер театра «Преломление» проводил читку. 

 

Представление проходило под живой гитарный аккомпанемент жильцов дома на Лодыгина Андрея и Тимофея Ануфриевых. Гости спектакля также могли посмотреть работы детей на переносной арт-галерее, а произведения художницы Марины Давыдовой - у нее в мастерской. Большая часть ее работ посвящена теме трансформаций женского тела, осмыслению материнства. Всех пришедших угощали горячими напитками и тортом. 

 

 

 

«Республике Лодыгина» - дворово-соседскому сообществу в границах улиц Комсомольской — Лодыгина — Студенческой в Екатеринбурге около двух лет. Создатели и идейные вдохновители «Республики Лодыгина» Екатерина Коровина и Марина Давыдова за этот короткий срок превратили двор во Втузгородке в музей уличного искусства. Соседи изначально объединились для решения коммунальных проблем, затем общение переросло в воплощение в жизнь арт-проектов в границах квартала и организацию ряда событий. В этом году «Республика Лодыгина» приняла участие в Ночи музеев. У квартала был собственный маршрут. Вход во двор на Лодыгина, 13 керамисты из разных городов украсили керамикой. Создав несколько арт-объектов. На здании дома Марина Давыдова создала инсталяцию «Семь наук-семь свободных искусств». Художница Анастасия Пищугина создала инсталляцию, которую назвала «Пазл-Урал», украсив забор из сетки-рабицы образами животных и птиц — символами угорских народов.

 

Несмотря на холодную погоду, участники «Республики Лодыгина» планируют продолжать соседские встречи во дворе. Пока в планах у них подготовить ряд событий к Новому году.

 

Просмотров: 6676

Автор: Мария Халемина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...