Жители Екатеринбурга смогут увидеть «Великолепный век»

Популярный сериал покажут на «41-Домашнем» с 24 августа.

Ни 70 000 жалоб от фанатов истории, ни осуждение премьер-министра Турции за искажение исторических фактов, ни уход Мерьем Узерли, ни вечные опоздания Халита Эргенча на съемки, ни даже звуки пролетающих самолетов в нескольких сериях не помешали Османской империи «Великолепного века» завоевать мир и дойти до большого финала.

 

Хюррем мастерски устраняла соперниц на пути от рабыни до первой официальной жены султана. А теперь она продолжит борьбу, но уже не за сердце Сулеймана, а, ни много ни мало, за трон Османской империи. В заключительном сезоне страсти закипят с новой силой. События «Великолепного века» связаны с исторической действительностью условно, а значит, вопрос финала остается открытым. И пока создатели скрывают основную интригу, «41-Домашний» приводит реальные факты о самом великолепном сериале.

 

Математика «Великолепного века»

 

4 000 000 турецких лир

 

Невиданный по турецким (и до недавнего времени по российским) меркам бюджет сериала почти в 2 000 000 долларов был вложен не в огромные гонорары узнаваемых лиц (хотя Халит Эргенч и стал самым высокооплачиваемым актером Турции), а в волшебные декорации, потрясающие костюмы и спецэффекты, достойные Голливуда.

 

5000 кв. м

 

Приблизительно такая площадь у построенного специально для съемок дворца Топкапы в Турции. Съемочный павильон стал настоящей турецкой достопримечательностью. Почувствовать себя Хюррем теперь может каждая. Не упустила такой возможности телеведущая и певица Анна Семенович. Ее турецкая фотосессия проходила как раз во «дворце султана».

 

50 стран

 

И эта цифра не предел для «Великолепного века». За перипетиями жизни Сулеймана и Хюррем, забросив домашние заботы, наблюдают зрительницы в России, Франции, Греции, Чехии, Венгрии, ОАЭ и других странах. По слухам, даже США и Китай не устояли перед всеобщим интересом к сериалу и ведут переговоры о покупке прав на трансляцию.

 

37 лет

 

Турецкий Бенджамин Баттон, Мехмет Гунсуру (Мустафа), на съемочной площадке сериала «сбросил» 19 лет. Мехмет играл 18-летнего Мустафу в свои 37. Актер всего на 5 лет младше экранного отца (Халит Эргенч).

 

16 часов

 

Сериал-легенда создавался долго и сложно. Актеры порой работали по 16 часов в день и падали прямо на съемочной площадке, правда, не в обморок. Исполнитель роли Бали, Бея, красавчик Бурак Озчивит, однажды на съемках упал с лошади. Лошадь встала на дыбы и ускакала из кадра вместе с наездником. Найти невредимого Бурака и уставшую бегать туда-сюда лошадь удалось только через четверть часа. Не меньше во время съемок уставали и экранные соперницы Мерьем Узерли и Нур Айсан (Махидевран). Девушки неоднократно запутывались в своих роскошных нарядах и падали прямо перед камерами.

 

6 кг

 

Именно лишние килограммы не позволили известной турецкой актрисе Ойкю Келик сыграть роль Хюррем в «Великолепном веке». А если бы Ойкю была чуть стройнее, то мир знал бы совсем другую Хюррем.

 

Хочется узнать, чем все закончится, но грустно прощаться? 

 

Теперь поклонники сериала могут окунуться в великолепие истории Хюррем и Сулеймана по-настоящему! В Турции открылась выставка костюмов «Великолепного века». Это уникальная возможность увидеть единственные в своем роде платья жен Сулеймана, кафтаны султана стоимостью по 20000 долларов, эксклюзивные головные уборы с драгоценными камнями и самые блистательные украшения «Османской империи». Сокровищница сериала занимает целых 4000 кв. м! Уже в 2015 году выставка века приедет в Москву. Вместе с ней обещал посетить столицу и прекрасный султан Халит Эргенч.

 

А в ожидании выставки у телезрителей есть повод праздновать: придворные интриги, грандиозные сражения, неожиданные казни, большая любовь и великолепные герои возвращаются на «41-Домашний».

 

Что ждет Хюррем и Сулеймана? Появятся ли в сериале новые герои? Кто доживет до последней серии и станет следующим султаном? 

 

Увидеть новые серии можно 27 августа с 19:00

Просмотров: 1953

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...