Живой крокодил открыл Дни Таиланда в Екатеринбурге

Горожане могли оседлать экзотическое животное, попробовать каравай по-тайски и научиться встречать Новый год в жаркой стране.

Гирлянду из живых лилий вместо красной ленты разрезали в столице Урала в честь открытия одного из самых ожидаемых международных событий этого года – Дней Таиланда «Традиции Сиама». Информационно-культурный проект уже стал традиционным для Екатеринбурга, однако впервые проходит с таким размахом.

 

В этом году мероприятие поддержали министерство международных и внешнеэкономических связей и министерство культуры Свердловской области, а также туристическое управление Таиланда (Москва).

 

Хозяева праздника – представители Таиланда – приветствовали гостей по стариной русской традиции: жительница Сиама в российском национальном костюме предложила каждому гостю отломить кусочек каравая.

 

Участники открытия смогли попробовать также и национальную тайскую кухню и посмотреть популярные представления этой страны в исполнении коллектива ChangNokTamra: танцы и показательные выступления по тайскому боксу.

 

Кульминацией праздника стало известное в Таиланде шоу крокодилов. Самые отчаянные зрители приняли участие в укрощении рептилии, оседлав ее.

«Дни Таиланда в Екатеринбурге проходят уже третий раз, и нам, организаторам радостно видеть, что интерес к этому событию с каждым годом все больше», - прокомментировал открытие директор по развитию компании «СИАМ» Александр Московкин.
«Для нас, уральцев Таиланд – это далекая и в то же время знакомая страна. Этот фестиваль - возможность для тех, кто уже был в Таиланде, освежить свои впечатления, а тем, кому еще не довелось побывать, получить информацию и, возможно, спланировать отпуск. Кстати, Таиланд – не только и туристическая Мекка, но и активный торговый партнер нашего региона», - отметил гость открытия, заместитель начальника управления внешнеэкономической деятельностью и инвестиций министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Рамиль Шамсутдинов.

Заместитель директора туристического управления Таиланда Галина Райхштейн рассказала, что интерес к Таиланду расширяется. Туда едут не только ради пляжей, но и за активным отдыхом – походами, серфингом, а также за мастер-классами по древним тайским искусствам – боксу, танцам и кулинарии. Организаторы праздника отмечают, что текущие волнения в Таиланде не повлияли на туризм в этой стране. Ездить в Сиам все также безопасно.

 

Дни Таиланда Екатеринбурге только стартовали. Впереди еще две недели красочных мероприятий: фестиваль тайской моды, мастер-классы по росписи зонтиков и карвингу фруктов от ChangNokTamra, а также кинопоказы и конкурсы. Подробную информацию можно узнать на сайте организаторов - сети салонов традиционного тайского массажа «Сиам».

 

Фоторепортаж с открытия Дней Таиланда в Екатеринбурге смотрите тут.

Просмотров: 1084

Автор: Мария Мехоношина

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:48

Стало известно, кто возглавит ДКБ № 9 

Им станет Игорь Огарков.

Вчера в 21:25

На Среднем Урале сокращают койки под ковид-пациентов

С завтрашнего дня освободятся 40 % коек.

Вчера в 17:37

В Екатеринбурге задержали 21-летнюю гадалку-мошенницу

По версии следствия, девушка похищала деньги и драгоценности под предлогом снятия порчи.

Вчера в 17:11

Мероприятия, приуроченные ко Дню железнодорожника, прошли на СвЖД в онлайн-формате

На Свердловской магистрали основные легкоатлетические и праздничные активности прошли 2 августа.