Уральские страховщики "не дадут" судебным приставам доступ к страховкам

Это полное безобразие - считают эксперты.

Уральские страховщики 'не дадут' судебным приставам доступ к страховкам - Фото 1

Российский союз автостраховщиков (РСА) направит в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) официальный запрос о взыскании штрафов ГИБДД из страховых премий, - сообщают федеральные СМИ. Напомним, на прошлой неделе руководитель УФССП по Московской области Владимир Щепотин объявил о намерении приставов накладывать взыскание на сумму страховки автомобиля, принадлежащего должнику. После этого страховой лист будет недействителен.

По мнению страховщиков, инициатива приставов незаконна. «Это полное безобразие! У этого подразделения есть вся власть, чтобы взыскивать долги напрямую, а госслужба просто упрощает себе жизнь, вторгаясь в договорные отношения между страховщиком и автовладельцем», - рассказал JustMedia директор дивизиона «Урал» страховой компании ERGO-Русь Сергей Букреев. По его словам, если приставы действительно станут арестовывать страховые платежи, то как вариант развития событий, возможно, что люди перестанут страховать автомобили.

«Если судебные приставы будут обращаться в страховые компании и забирать оттуда деньги автовладельцев, то я считаю, что это не очень законно», - заявлял ранее JustMedia исполняющий обязанности руководителя представительства российского союза автостраховщиков в УрФО Олег Цыпулин.

Просмотров: 321

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ульяна Юсупова, автор городской афиши:

«Погода такая, что нужно брать термос и дуть в зимний сказочный лес»

четверг, 20 января

Сегодня

-10
-10
-6
-6
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...