У «Титановой долины» может появиться соинвестор

Предприятие планирует поставлять изделия фасонного литья из титановых, алюминиевых и магниевых сплавов.

У «Титановой долины» может появиться соинвестор - Фото 1

 
В число инвесторов проекта «Татановая долина» может попасть Объединенная авиастроительная корпорация. Переговоры об этом провел министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров.


На совещании с представителями Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и корпорации ВСМПО-АВИСМА глава свердловского минпрома обсудил реализации проекта особой экономической зоны «Титановая долина», которая будет создана в районе Верхней Салды. Участники обсудили возможности инновационных производств в особой экономической зоне. Так, стороны признали целесообразным размещение производства финишных деталей к действующим и проектируемым самолетам для объединенной авиакорпорации. Планируется, что в «Титановой долине» будут производиться детали из титановых сплавов, подвергнутых механической обработке и прошедших спецпроцессы, а также детали из разнородных металлов с использованием неметаллических компонентов. Кроме того, предприятиям ОАК планируется поставлять изделия фасонного литья из титановых, алюминиевых и магниевых сплавов, а также крепеж из высокопрочны титановых сплавов.


Напомним, что ВСМПО-АВИСМА уже имеет положительный опыт производства изделий для авиапромышленности. Корпорация активно сотрудничает со всемирно известными авиастроительными компаниями – Вoeing, Airbus, Messier Dowty, которые применяют в своих разработках сплавы, разработанные уральскими промышленниками. В 2007 году ВСМПО-АВИСМА и Вoeing создали совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing, которое через 2 года приступило к механической обработке титановых штамповок для Вoeing. Корпорация Boeing и ОАК входят в число потенциальных резидентов особой экономической зоны «Титановая долина».

 
Также участники совещания признали целесообразным организацию в особой экономической зоне производство и сборку алюминиевых вагонов для скоростных электропоездов с использованием технологических и производственных мощностей корпорации ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавода и Нижнетагильского металлургического комбината. Кроме того, в «Титановой долине» будет организовано производство оборудования для установок очистки воды, стоков, дымовых выбросов, а также для взаимодействия с химически активными средами.
По итогам совещания стороны подписали протокол о намерении размещения ряда актуальных для Российской Федерации инновационных производств в ОЭЗ «Титановая долина».

Просмотров: 719

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 27 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...