Цены на аренду жилья в Екатеринбурге до конца года не вырастут

В настоящее время рынок аренды жилья отличается большим объемом предложения

Цены на аренду жилья в Екатеринбурге до конца года не вырастут - Фото 1

 

Несмотря на грядущее увеличение спроса на аренду жилья в Екатеринбурге, связанное с наплывом в город поступивших в этом году студентов, цены останутся прежними. Как рассказал JustMedia исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев, по сравнению с предыдущими годами, в этом году рынок отличается достаточно большим объемом предложения.

«Это связано с тем, что в хорошие времена, когда когда цены на недвижимость были на высоком уровне, рынок был очень привлекателен с инвестиционной точки зрения. Люди, которые хотели вложить средства удачно и эффективно, активно вкладывались в долевое участие, покупали квартиры. Когда ситуация на рынке поменялась, и цены на рынке перестали расти, рынок потерял свою инвестиционную привлекательность. И на сегодняшний день сохраняется в таком виде. С другой стороны, продавать такие квартиры большого смысла нет, так как, например, за прошлый год цены на жилье снизились на 20%.

Сегодня средний уровень цены предложения на вторичном рынке жилья сейчас составляет порядка 53 тыс. рублей за квадратный метр. При том, что в конце 2006 года эта цифра была 64 тыс. за квадратный метр. Эти квартиры сегодня все выходят на рынок аренды, и объем предложения значительно вырос. Этим объясняется тот факт, что несмотря на сезонность, и на наплыв студентов, которым необходимо определяться со своим проживанием в городе, причем на продолжительный период времени, цены сегодня держатся на уровне конца 2009-начала 2010 года», - пояснил Рустем Галеев. По словам председателя совета Уральской палаты недвижимости Игоря Обухова, рост предложения также связан с тем, что некоторые из тех, кто потерял работу в кризис, стали рассматривать сдачу собственного жилья в аренду как средство для существования. «Люди переезжают жить к родственникам, а собственной жилье сдают в аренду», - рассказал Игорь Обухов. По его словам, сейчас рынок настолько насыщен, что в ближайшее время цены будут стабильными. По словам Рустема Галеева, цен на аренду не будет, пока не увеличится стоимость покупки жилья.

Как отмечают эксперты, самым востребованным форматом остаются однокомнатные квартиры. На сегодняшний день 1-комнатная квартира бизнес-класса площадью порядка 40 квадратных метров с мебелью и со всей бытовой техникой в центре и близлежащих районах стоит порядка 18 тыс. рублей. Если говорить о таком же формате в эконом-классе, то чаще всего это квартиры в 5-этажных домах, со старой мебелью и без бытовой техники, то это порядка 12 тыс. рублей. Квартиры в формате элит, как правило, имеют большую площадь – около 60 квадратных метров, и их стоимость существенно корректируется от того, где эта квартира находится. Это может быть просто квартира в хорошем доме, либо это элитный жилой комплекс с охраной, парковкой, видеонаблюдением и т.п. Цены могут колебаться от 30 до 60 тыс. рублей за месяц.

Просмотров: 450

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 20 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Спасшегося при пожаре у Автовокзала мужчину приговорили к 4 годам колонии

Сегодня в 17:50

Спасшегося при пожаре у Автовокзала мужчину приговорили к 4 годам колонии

Его обвинили по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков.

В пяти свердловских муниципалитетах в этом году пройдут выборы

Сегодня в 17:22

В пяти свердловских муниципалитетах в этом году пройдут выборы

В двух ГО будут полностью выбирать думы.

Во время урагана «Эдгар» в Москве погиб мужчина

Сегодня в 17:21

Во время урагана «Эдгар» в Москве погиб мужчина

Еще как минимум 14 человек пострадали, у многих – тяжелые травмы.

Власти Екатеринбурга закупят 25 новых трамваев и 100 троллейбусов

Сегодня в 17:16

Власти Екатеринбурга закупят 25 новых трамваев и 100 троллейбусов

Также будет обновляться автобусный парк.

В Оренбурге суд отказал в повторной амнистии ранее судимому участнику СВО

Сегодня в 17:05

В Оренбурге суд отказал в повторной амнистии ранее судимому участнику СВО

Вернувшись из зоны боевых действий, мужчина совершил новое жестокое убийство.