В Красноуфимском районе Свердловской области объявлена ЧС по засухе

На сельхозугодьях Артинского и Красноуфимского районов специалисты фиксируют от 15 до 27 мм влаги.

В Красноуфимском районе Свердловской области объявлена ЧС по засухе - Фото 1

 

Чрезвычайная ситуация по засухе объявлена еще в одном районе Свердловской области – Красноуфимском. Как сообщил начальник управления сельского хозяйства Красноуфимского района Сергей Ладыгин, полная гибель растений здесь произошла на площади 12 тыс. гектаров. Ущерб в большей или меньшей степени нанесен всем хозяйствам этого района.
5 августа ЧС была объявлена в Артинском районе Свердловской области. В комиссию по ЧС входят специалисты МЧС России, администрации районов и т.д. Всего порядка десяти человек.
На территории объявляется ЧС когда при инструментальном исследовании в полуметровом слое земли обнаруживается не более 30 мм влаги. На сельхозугодьях Артинского и Красноуфимского районов специалисты фиксируют от 15 до 27 мм влаги.
Общая площадь пострадавших от засухи зерновых и технических культур в этих двух районах составила 49,847 тыс. гектаров. Здесь по предварительным прогнозам, удастся собрать около 50 процентов зерна от запланированного. Хозяйства намеревались вырастить 61 тыс. тонны зерна, но соберут не более 32 тыс. тонны. В денежном выражении потери от недобора зерна могут достигнуть порядка 113 млн. рублей.

Просмотров: 218

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров