Александр Мишарин: следующая неделя будет жаркая, с порывистым ветром

Задача - не дать распространиться огню и приблизиться к населенным пунктам

Александр Мишарин: следующая неделя будет жаркая, с порывистым ветром - Фото 1

 

Александр Мишарин прокомментировал ситуацию с пожарами в Свердловской области в ходе осмотра места трагедии в поселке Вижай. Губернатор рассказал о судьбе погорельцев, а также прогнозе погоды на следующую неделю.

- В поселке Вижай официально прописано 17 человек, всего жило 26. Все они эвакуированы. Здесь осталось только три человека, они ухаживают за собственным скотом, остальные уехали в Ивдель. Им там оказана помощь по временному размещению, организовано питание, выдана субсидия на неотложные нужды. В соответствии с постановлением правительства Свердловской области им будет выдана еще одна субсидия в размере ста тысяч рублей.

Сейчас мы принимаем решение о том, где эти люди будут жить дальше. Поселок не имел ни школы, ни садика. Он был одним из тех населенных пунктов, которые подлежали переселению по областной программе. Мы с жителями еще раз все проговорили, конечно, они хотят жить в благоустроенных домах, и они имеют на это право. Поэтому в рамках помощи пострадавшим мы эту работу организуем. Сейчас уже определены пять квартир для них. По остальным будем работать.

В целом хочу отметить, что жители относятся с пониманием ко всему происходящему, к этому стихийному бедствию. К сожалению, прогноз погоды для нас неутешителен, следующая неделя будет жаркая, сухая и самое главное - она будет сопровождаться сильным порывистым ветром, переходящим в штормовой. Именно из-за ветра верховой огонь здесь за считанные часы прошел большие расстояния.

Важно, чтобы во всех населенных пунктах соблюдался противопожарный режим. Сегодня работают службы МЧС, лесной охраны, МВД и администраций муниципальных образований для того, чтобы локализовать те пожары, которые горят на территории Свердловской области. Их еще много. Наша задача - не дать распространиться огню и приблизиться к населенным пунктам. Но если такие ЧП происходят, то все жители должны быть эвакуированы вовремя. Свердловская область уже давно работает не только своими силами, здесь есть и федеральная группировка МЧС, мы работаем вместе с министерством обороны, выделяется техника, активно привлекаются предприятия Свердловской области, уже 10 дней работают десантники из Красноярского края. Но погода ухудшается, поэтому, на мой взгляд, эту группировку нужно усиливать.

Просмотров: 206

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 20 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Спасшегося при пожаре у Автовокзала мужчину приговорили к 4 годам колонии

Сегодня в 17:50

Спасшегося при пожаре у Автовокзала мужчину приговорили к 4 годам колонии

Его обвинили по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков.

В пяти свердловских муниципалитетах в этом году пройдут выборы

Сегодня в 17:22

В пяти свердловских муниципалитетах в этом году пройдут выборы

В двух ГО будут полностью выбирать думы.

Во время урагана «Эдгар» в Москве погиб мужчина

Сегодня в 17:21

Во время урагана «Эдгар» в Москве погиб мужчина

Еще как минимум 14 человек пострадали, у многих – тяжелые травмы.

Власти Екатеринбурга закупят 25 новых трамваев и 100 троллейбусов

Сегодня в 17:16

Власти Екатеринбурга закупят 25 новых трамваев и 100 троллейбусов

Также будет обновляться автобусный парк.

В Оренбурге суд отказал в повторной амнистии ранее судимому участнику СВО

Сегодня в 17:05

В Оренбурге суд отказал в повторной амнистии ранее судимому участнику СВО

Вернувшись из зоны боевых действий, мужчина совершил новое жестокое убийство.