В Екатеринбурге открылся новый концептуальный ресторан «ТЕМНОТА в ЗЕРКАЛЬНОМ»

Можно получить незабываемый сенсорный опыт.

В Екатеринбурге открылся новый концептуальный ресторан «ТЕМНОТА в ЗЕРКАЛЬНОМ» - Фото 1

Почти всю информацию мы воспринимаем через глаза, так что же делать, когда отнимают возможность видеть? В Екатеринбурге открылся уникальный ресторан «Темнота в Зеркальном», где весь процесс принятия пищи «покрыт мраком». Такие заведения есть в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Барселоне, Москве, теперь – и в столице Урала.

Особенность ресторана заключается в том, что трапеза происходит в полной темноте. Отсутствие возможности увидеть блюдо обостряет все остальные чувства, поэтому гости могут в полной мере насладиться вкусом, и, не отвлекаясь, получить незабываемый сенсорный опыт.

Одновременно в темном зале могут находиться 6 – 8 человек. Перед тем, как дверь в неизведанное будет открыта, каждый из них должен на время отказаться от всех предметов, которые могут служить источниками света. Часы, сотовые телефоны, зажигалки и так далее помещаются в строго индивидуальный сейф, после чего гость попадает в новую интригующую ситуацию – он должен выбрать одно из четырех видов меню – красное (блюда из мяса), синее (блюда из рыбы), зеленое (вегетарианские блюда) и белое (ассорти). Какие именно блюда будут поданы к столу – сюрприз: это выяснится только в темном зале.

Продолжительность трапезы составляет примерно 1,5 – 2 часа, и, как отмечают эксперты, пребывание в полной темноте в течение этого времени дает эффект трех дней отдыха на море. Ученые подтверждают, что темнота благоприятно влияет на здоровье человека, поскольку именно в темноте гораздо активнее, чем на свету вырабатывается мелатонин - гормон, регулирующий клеточный метаболизм.

Открытие ресторана сопровождалось не менее концептуальной выставкой репродукций картин известного французского журналиста, художника и писателя Альфонса Алле (Alphonse Allias, 1854 – 1905 г.г.), первая из которых – «Битва негров в глубокой пещере темной ночью» была представлена в Париже на экспозиции «Отвязанного искусства» (фр. les Arts Incohérents) в 1893 году. Она представляет собой черный квадрат, написанный задолго до рождения К.Малевича. Среди шедевров художника есть и такие картины, как «Анемичные девственницы, идущие к первому причастию в снежной буре» (белый квадрат), «Апоплектические кардиналы на уборке помидоров у Красного моря» (красный квадрат), «Оцепенение молодых новобранцев, первый раз увидевших лазурь Средиземного моря» (голубой квадрат) и так далее.

Просмотров: 3190

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 24 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Володин предложил чиновникам брать ответственность за нападение на детей бродячих собак

Сегодня в 12:02

Володин предложил чиновникам брать ответственность за нападение на детей бродячих собак

Спикер прокомментировал трагедию в Забайкалье, где стая бездомных псов загрызла девочку.

У музея истории Екатеринбурга появилась площадка в здании Дома-расчески на Ленина, 52

Сегодня в 11:52

У музея истории Екатеринбурга появилась площадка в здании Дома-расчески на Ленина, 52

Вскоре там создадут экспозицию, посвященную Свердловску / Екатеринбургу 20-21 веков.

Россияне в 2022 году в честь 8 марта будут отдыхать три дня

Сегодня в 11:30

Россияне в 2022 году в честь 8 марта будут отдыхать три дня

Соответствующий приказ подписал Минтруда РФ.

Первые 2 400 доз «Спутника М» поступили в Свердловскую область

Сегодня в 11:21

Первые 2 400 доз «Спутника М» поступили в Свердловскую область

Сейчас региональный минздрав распределяет вакцину в детские больницы.