Оборонным предприятиям подарили налоговые льготы

Взамен свердловское правительство просит новые рабочие места, помощь молодежи и инновации.

Оборонным предприятиям подарили налоговые льготы - Фото 1

В свердловском правительстве нашли способ привлечь крупных налогоплательщиков в регион. Предприятиям оборонной промышленности Свердловской области предоставят налоговые льготы при открытии новых производств.

Сегодня правительство Свердловской области и Союз предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области заключили Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. По словам губернатора Александра Мишарина, документ предполагает совместную координацию действий по кадровой и молодежной политике, промышленной политике, реализацию программы развития НИОКР. В рамках соглашения правительство области предоставит для создаваемых в регионе предприятия ОПК налоговые льготы. В частности налог на прибыль будет снижен с 18 до 13,5%. Также вводятся льготы по земельному налогу и налогу имущество. В течение первого года деятельности новые предприятия освобождаются от налога на землю, на второй год он вводится с коэффициентом 0,7 от общефедеральной ставки. Как пояснил губернатор, преференции оборонные предприятия получают в соответствие с внесенным в правительство новым проектом закона и предоставлении налоговых льгот.

Одним из первых получателей станет промышленное объединение «Уральский оптико-механический завод», открывающее новые производственные мощности в Шале. По словам гендиректора УОМЗ Сергея Максина, новые цеха завод откроет после подведения газа в поселке. В планах также создание производственных мощностей в Верхотурье и Невьянске.

 

Просмотров: 436

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 27 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...