Московских туристов будут возить на курорты через Екатеринбург

Минтранс РФ в 2011 году переориентирует туристические пассажиропотоки из Москвы на аэропорты Екатеринбурга и Новосибирска.

Московских туристов будут возить на курорты через Екатеринбург - Фото 1

Московские туристические пассажиропотоки в 2011 году переориентируют на аэропорты Екатеринбурга и Новосибирска. Как сообщает портал utravel.ru со ссылкой на директора департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса Владимира Тасуна, это связано с тем, что вторая взлетно-посадочная полоса «Домодедово» и вторая полоса во «Внуково» закроются на реконструкцию, а резервов в Москве нет. На следующий год планируется сформировать расписание так, чтобы региональные авиакомпании выполняли рейсы в курортные города зарубежья не из Москвы. Узловыми аэропортами станут «Толмачево» в Новосибирске и «Кольцово» в Екатеринбурге.

«В 2009 году через три московских аэропорта было перевезено 74% всего отраслевого пассажиропотока. Порядка 30% из них — на чартерных рейсах. С учетом того, что кроме Москвы, в России есть еще города (только городов-миллионников более десятка) и более 350 гражданских аэропортов, очевидна деформация маршрутной сети — перекос в сторону столицы. Мы находим абсолютно логичной идею переориентации части транзитных чартерных потоков из Москвы в регионы, напрямую или через крупные региональные аэропорты. Кроме «разгрузки»  московской зоны, это послужит стимулом для восстановления региональных авиасвязей, утраченных в постсоветсткое время»,— рассказал JustMedia коммерческий директор  «Кольцово» Сергей Доценко.

По его словам, цены на турпакеты в результате этого не вырастут. «Для изменения цены нужны объективные причины. А они такие: посмотрите на карту — поездка из Ханты-Мансийска на какое-нибудь южное направление через Екатеринбург по расстоянию однозначно короче, чем через Москву. Это значит, что стоимость авиарейса объективно будет меньше: меньше керосина, меньше расходы на аэронавигацию, да и стоимость обслуживания в региональных аэропортах меньше, чем в столице. Стоимость всего остального (проживание и так далее) от изменения маршрута не изменятся никак. Получается дешевле»,— отметил Сергей Доценко.

 

Просмотров: 382

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 27 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...