Свинокомплекс «Горноуральский»: новый шаг к мировым стандартам

Предприятие успешно сотрудничает с финскими коллегами.

Свинокомплекс «Горноуральский»: новый шаг к мировым стандартам - Фото 1

«За морем телушка — полушка, да рубль перевоз» — к отечественным мясопродуктам, многие из которых изготавливаются из импортного сырья, эта народная мудрость имеет самое прямое отношение. Зачастую замороженное мясо, прежде чем попасть к нам на стол в виде колбас и сосисок, вынуждено и вправду пересекать океаны. Потому что выращивается в Южной Америке, Австралии или Новой Зеландии.

Понятно, что столь дальние «путешествия» неизбежно сказываются и на стоимости, и на качестве продукции. Вот почему группа компаний «Хороший вкус» во главе с одноименным мясокомбинатом решила в свое время сделать ставку на местное, уральское сырье. В результате потребитель получает вкусные продукты из свежего мяса по доступным ценам.

Правда, сторонники импорта утверждают, что зарубежное животноводство более прогрессивно, чем отечественное. В ответ на это специалисты агрокомплекса «Горноуральский», который поставляет свинину «Хорошему вкусу», неуклонно приближают и свое производство к самым строгим международным стандартам.

Буквально на днях из командировки в Финляндию вернулся директор агрокомплекса «Горноуральский» Сергей Бурдаков. В этой скандинавской стране, по географии и климату близкой России, уровень сельского хозяйства весьма высок. Есть на что посмотреть и что перенять в качестве богатого положительного опыта.

«Сотрудничество с финской стороной интересно в трех направлениях: кормовые добавки, оборудование и племенные животные,— рассказывает Сергей Бурдаков.— В том, что касается техники, многое уже сделано — например, в нашем комплексе используются вентиляционные системы известной финской фирмы «PELLON». С кормовыми добавками финского производства мы тоже уже работали. А вот породистые свинки — новая, перспективная тема».

Постоянное улучшение поголовья с помощью элитных мировых пород — один из ключевых приоритетов «Горноуральского». Ведь от решения этих вопросов напрямую зависит качество и ассортимент готовой продукции комбината «Хороший вкус». Это естественно: чем лучше характеристики используемого мясного сырья — тем вкуснее колбасы и сардельки, ветчины и деликатесы, полуфабрикаты и сосиски.

Сейчас свиноводческий комплекс активно работает с голландскими поставщиками — эти компании преуспели в разведении пород, наиболее приспособленных для крупного промышленного производства. Однако серьезного внимания заслуживают и финские элитные животные. Благодаря отличным мясным качествам и практически полному отсутствию шпика свинина получается и более нежной, и более постной.

«В настоящее время и в Западной Европе, и у нас в России потребители все ответственнее подходят к своему здоровью. Жирная пища не популярна. При высоком спросе на мясные изделия доля сала в них неуклонно снижается. И мы делаем все, чтобы комбинат «Хороший вкус», отвечая запросам потребителей, своевременно следовал этой тенденции»,— замечает директор агрокомплекса «Горноуральский» Сергей Бурдаков.

Переход на элитные породы свиней помог комплексу во всеоружии встретить новые ГОСТы на мясное сырье, введенные в действие 1 марта текущего года. Эти стандарты, четко подразделяя продукцию по категориям, предъявляют более высокие требования именно к оптимальному соотношению в ней жиров и белков.

Поскольку опыт сотрудничества «Горноуральского» с ведущими мировыми производителями оказался успешным, решено продолжить его и дальше. И, раз речь зашла о перспективах появления на Урале финских хрюшек с племенной фермы «FABA Sika Oy», то закономерным стал и другой визит директора комплекса — на крупнейший в Финляндии комбикормовый завод «REHURAISIO», который расположен в городе Райсио.

Ведущие сельскохозяйственные державы мира достигли серьезных высот в современном животноводстве. И агропромышленная группа компаний «Хороший вкус» делает все, чтобы эти достижения нашли свое успешное применение и на уральской земле. 

Для справки: Комбинат пищевой «Хороший Вкус» и связанные с ним компании — крупнейшая на Урале группа пищевых и сельскохозяйственных предприятий, включающая три основных производственных блока — «мясопереработка», «животноводство» и «производство зерна и кормов». В состав группы входят: мясоперерабатывающее предприятие, свинокомплекс, хлебоприёмное предприятие с возможностью производства кормов, хозяйство по выращиванию КРС, агрофирма с закреплёнными пахотными землями. География деятельности охватывает всю Свердловскую область.

Группа предприятий представляет собой единый  вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг полного цикла, охватывающий все звенья в производственно-сбытовой цепи - от производства комбикормов до производства мясной продукции и ее реализации.

Группа владеет одним из наиболее популярных в уральской пищевой промышленности брендов — ТМ «Хороший Вкус». Неоднократные победители наиболее престижных отраслевых областных и всероссийских выставок,  мясопродукты «Хорошего Вкуса» успешно реализуются по всей территории Свердловской области.

 

Просмотров: 1482

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 24 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Екатеринбург третий день задыхается от смога

Сегодня в 10:34

Екатеринбург третий день задыхается от смога

По данным МЧС, это связано с безветренной погодой.

Премьер-министр Новой Зеландии Ардерн отменила свадьбу из-за «омикрона»

Сегодня в 10:13

Премьер-министр Новой Зеландии Ардерн отменила свадьбу из-за «омикрона»

С сегодняшнего дня в стране вступают в силу новые ограничения.

Эксперт по опасным инфекциям Жемчугов: пандемия COVID-19 в мире может закончиться в 2022 году

Сегодня в 09:45

Эксперт по опасным инфекциям Жемчугов: пандемия COVID-19 в мире может закончиться в 2022 году

При «омикроне», по его словам, важно не перегрузить систему здравоохранения.