На Урале возродится массовое серийное домостроение

Сроки и себестоимость жилья будут утверждены уже осенью.

На Урале возродится массовое серийное домостроение - Фото 1

Правительство РФ решило возродить в стране массовое серийное домостроение, об этом заявил на Международном инвестиционном форуме недвижимости PROEstate заместитель министра по региональному развитию РФ Константин Королевский.

Предполагается, что себестоимость такого жилья составит 8-20 тысяч рублей за квадратный метр. Причем в эту сумму входят затраты по внутренней отделке квартиры и инженерные сети до первого кольца, сообщает bfm.ru.

«Настолько снизить себестоимость жилья возможно только в крайних южных районах страны, для нашего региона это нереально»,— рассказал JustMedia исполнительный директор Союза предприятий стройиндустрии Свердловской области Юрий Чумерин. По его словам, на Среднем Урале минимальная себестоимость строительных работ без учета платы за подключение и т.п. обходятся минимум в 20 тыс. рублей за квадратный метр.

До конца года в регионах планируется провести конкурсы на лучший проект дома основных типов — многоэтажного, малоэтажного и одноквартирного. Победителя растиражируют с учетом климатических условий района. «Вообще, идея хорошая. Главное, чтобы не действительно были учтены все климатические особенности каждого конкретного региона, а не пытались строить одинаковые дома по всей стране»,— отметил Юрий Чумерин.

Сроки и себестоимость жилья правительство РФ планирует утвердить уже осенью.

 

 

Просмотров: 376

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Митасова, специалист пресс-службы:

«Зима – это отличная возможность похудеть к лету»

среда, 19 января

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...