Детских садов в Свердловской области станет больше

При их строительстве будут использовать разработки башкирских строителей.

Детских садов в Свердловской области станет больше - Фото 1

В Свердловской области продолжается реализация областной государственной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области на 2010-2014 годы», которая была разработана по инициативе губернатора Александра Мишарина.
 «Поскольку областное министерство строительства и архитектуры является главным распорядителем средств областного бюджета, предусмотренных для предоставления субсидий на строительство и реконструкцию зданий дошкольных образовательных учреждений в муниципальных образованиях Свердловской области, в 2010 году по данному разделу нами предусмотрено выделение 242 миллионов 694 тысяч рублей. В соответствии с программой бюджетные средства направляются в форме субсидий и на основании соглашений, заключенных министерством строительства и архитектуры Свердловской области с администрациями муниципальных образований. Сейчас все соглашения подписаны»,— рассказывает министр строительства и архитектуры Свердловской области Михаил Жеребцов

В текущем году субсидии предусмотрены семи муниципальным образованиям для строительства и реконструкции восьми детских садов. Из них 3 на 530 мест водятся в эксплуатацию в 2010 году: два в Екатеринбурге и один в Каменск-Уральском. В бюджет Екатеринбурга будут перечислены средства областного бюджета в размере 35 миллионов рублей по условиям софинансирования. Детский сад на 220 мест на ул. О. Кошевого уже сдан в сентябре текущего года, а дошкольное учреждение на 215 мест на Самоцветном бульваре начнет работать в декабре. В Каменске-Уральском объявлен аукцион на проведение реконструкции детского сада на 75 мест.

 В остальных муниципалитетах также ведется работа по реализации программы губернатора Александра Мишарина. Кроме того, в соответствии с законодательством, муниципальным образованиям области выделены средства областного бюджета в форме иных межбюджетных трансфертов в объеме 172 миллионов рублей для строительства шести детских дошкольных учреждений. Соглашения подписаны с шестью муниципальными образованиями. Благодаря этим средствам, в Новоуральске уже введен в строй детсад-ясли на 225 мест. А в Серове и Каменске-Уральском два дошкольных учреждения откроются в октябре текущего года. Всего на строительство и реконструкцию детских дошкольных учреждений в 2010 году из областного бюджета выделено почти 415 миллионов рублей.

В 2011 году на развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области планируется направить из областного бюджета 1 миллиард 600 миллионов рублей.

Для дальнейшей реализации программы разработаны три технических задания на проекты повторного применения детских садов на 75, 135 и 270 мест. Сейчас заключаются контракты с победителем торгов — ЗАО «Башкиргражданпроект», которое за два с половиной месяца обязуется представить нам свои разработки. Далее проекты пройдут обязательную государственную экспертизу и будут переданы в муниципальные образования для использования при строительстве детских садов — сообщает пресс-служба департамента информационной политики губернатора Свердловской области.

 

Просмотров: 393

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

суббота, 22 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Сегодня в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Вчера в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Вчера в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Вчера в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.

Свердловская ФАС разрешила родственникам умерших самим копать могилы на кладбищах

Вчера в 17:58

Свердловская ФАС разрешила родственникам умерших самим копать могилы на кладбищах

У ритуальщиков копка могилы стоит 35 тысяч рублей.