«Хороший вкус» поможет уральцам спокойно пережить последствия засухи

Благодаря эффективной работе ситуация на рынке остается стабильной.

«Хороший вкус» поможет уральцам спокойно пережить последствия засухи - Фото 1

С окончанием засушливого лета вопросы продовольственной безопасности звучат в стране все острее. Хватит ли продуктов питания? Удастся ли удержать на них доступные цены? И власть, и бизнес подчеркивают: оснований для беспокойства нет. Благодаря эффективной работе лидеров рынка ситуация остается стабильной.

Предусмотрительность и профессионализм руководителей и специалистов ведущих хозяйств, сумевших добиться хороших результатов в самых сложных условиях,  позволяют всем нам уверенно смотреть в будущее. Например, агрофирма «Восточная», снабжающая зерном предприятия агропромышленной группы компаний «Хороший вкус», в этом году получила урожай даже больше, чем в году минувшем.

Так, урожайность одной из основных культур: пшеницы — составила нынче 35 центнеров с гектара. А год назад была всего 20-22 центнера. Рост более чем в полтора раза! И это притом, что на протяжении месяца с лишним — с 12 июня по 19 июля — на поля «Восточной» не выпало ни капли дождя.

«В прошлом году приходилось работать практически по целине. Поэтому и два десятка центнеров с гектара считались успехом. Нынче планировали удвоить урожай, но до запланированных сорока центнеров из-за жары немного не дотянули,— говорит директор агрофирмы «Восточная» Сергей Лацков.— Однако на фоне того, что у многих хозяйств урожайность сегодня не превышает и двенадцати-четырнадцати центнеров, наши тридцать пять центнеров пшеницы объективно выглядят очень серьезной победой».

Благодаря чему же удалось ее достичь? Один из факторов — борьба с сорняками, которую коллектив «Восточной» ведет планомерно и настойчиво. Дело это крайне трудоемкое: как уже отметил Сергей Михайлович, придя на заброшенные земли, специалисты агропромышленного холдинга были вынуждены буквально «поднимать целину». За годы запустения сорняки разрослись не на шутку, и чтобы справиться с ними, приходится использовать целый арсенал средств.

Среди них — грамотный севооборот, когда зерновые культуры чередуются с кормовыми. Они тоже очень важны для холдинга. Свежая говядина — второй по значимости, после свинины, источник сырья для производства мясной продукции «Хорошего вкуса». Так что у агрофирмы есть свое довольно  большое стадо крупного рогатого скота, на корм которому и выращивается тот же рапс или клевер.

По сравнению с пшеницей, кормовые культуры ведут себя в отношении сорняков более агрессивно, заглушая их развитие и распространение. В итоге, когда на следующий год на это же поле сеется пшеница, сорняков становится значительно меньше. А значит — гораздо слабее конкуренция за влагу, драгоценную в засушливое лето.

«Кормовые культуры хороши еще и тем, что своей мощной корневой системой глубоко разрыхляют почву,— продолжает директор агрофирмы «Восточная» Сергей Лацков.— Например, плуг при обработке пашни уходит на глубину 25 сантиметров. А корни рапса — на 60-80 сантиметров. В результате качество почвы улучшается. И вода, которая образуется весной после таяния снега, проникает, словно по капиллярам, все ниже и ниже. Это — существенный резерв на случай засухи».

На недавней встрече с президентом России один из представителей аграрной отрасли страны заметил, что при всех своих бедах знойное лето имеет и положительную сторону. Оно позволило более отчетливо увидеть недостатки в работе слабых хозяйств и достоинства, проявленные организациями сильными. Пример агропромышленного конгломерата предприятий «Хороший вкус» красноречиво это подтверждает.

Так, в прошлом году «Хорошим вкусом» были закуплены современные немецкие катки.  После боронования и посадки семян они мягко утрамбовывают почву, чтобы влага, накопленная внутри, не испарялась. Подобная предусмотрительность — еще одно свидетельство того, как оптимально организованная работа всех предприятий агропромышленной группы «Хороший вкус» помогает уральцам спокойно пережить последствия засухи.

Для справки: Комбинат пищевой «Хороший Вкус» и связанные с ним компании — крупнейшая на Урале группа пищевых и сельскохозяйственных предприятий, включающая 3 основных производственных блока — «мясопереработка», «свиноводство» и «производство зерна и кормов». В состав группы входят: мясоперерабатывающее предприятие, свинокомплекс, хлебоприёмное предприятие с возможностью производства кормов, хозяйство по выращиванию КРС, агрофирма с закреплёнными пахотными землями. География деятельности охватывает всю Свердловскую область.

Группа предприятий представляет собой единый  вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг полного цикла, охватывающий все звенья в производственно-сбытовой цепи — от производства комбикормов до производства мясной продукции и ее реализации.

Группа владеет одним из наиболее популярных в уральской пищевой промышленности брендов — ТМ «Хороший Вкус». Неоднократные победители наиболее престижных отраслевых областных и всероссийских выставок,  мясопродукты «Хорошего Вкуса» успешно реализуются по всей территории Свердловской области.

 

Просмотров: 361

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Митасова, специалист пресс-службы:

«Зима – это отличная возможность похудеть к лету»

среда, 19 января

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...