Цены на золото и серебро бьют рекорды

Эксперты Банка24.ру советуют вкладываться в инвестиционные монеты.

Цены на золото и серебро бьют рекорды - Фото 1

Эксперты Банка24.ру уверены, что драгоценные металлы продолжат дорожать и советуют вкладываться в инвестиционные монеты.

Мировые цены на золото выросли до рекордного уровня, достигнув накануне почти $1 300 за тройскую унцию (около 31 грамма), сообщает агентство «BBC». Эксперты частично объясняют повышение ослаблением доллара и неопределенностью экономической ситуации.

Цены на серебро также установили новый рекорд. Стоимость фьючерсов на этот металл поднялась до рекорда 1980 года, пишет газета The Wall Street Journal. По данным издания, стоимость серебра за последнюю неделю выросла на 4,8% — до $20,745 за унцию. С начала года золото подорожало уже на 16%, а серебро — на 23%.

Марина Криницына, старший дилер казначейства Банка24.ру: «Драгоценные металлы сейчас действительно растут в цене. Практически каждый день золото бьет новый рекорд, после происходит небольшая коррекция, за которой следует новый рекорд. Так же ведет себя и серебро. Причин тут может быть несколько. Во-первых, осенью традиционно повышается деловая активность, растет спрос на золото в азиатских странах. Например, в Индии сейчас сезон свадеб, что тоже приводит к росту спроса.

Кроме того, у инвесторов и населения не утихают сомнения в стабильности экономики, а самая надежная инвестиция в любые времена — это именно драгоценные металлы. По прогнозам, до конца года цена золота может вырасти до 1 500 долларов за тройскую унцию, некоторые аналитики ожидают даже 2 000 долларов за унцию. За последние 40 лет цена на золото росла рекордными темпами.

 Инвестиции в драгоценные металлы приносят 25-40% годовых. В то же время, вкладываться только в одно золото мы не советуем, всегда стоит делить сумму своих накоплений по нескольким направлениям. Самый простой способ вложиться в золото и серебро — приобрести инвестиционные монеты, выпускаемые Банком России. Купить их можно в Банке24.ру. Причем монеты продаются без НДС, то есть монеты приобретаются фактически по цене «чистого» металла. Так, купив монеты «Георгий Победоносец» в золоте или серебре можно через 1-2 года продать их и получить доход, а если деньги в этот период не понадобятся, можно держать деньги в металле и дольше».


Просмотров: 428

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Джумабаева, модель:

«Люблю зимой чистое безоблачное небо и теплую погоду»

вторник, 25 января

Сегодня

-11
-11
-10
-10
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

В Свердловской области с приходом «омикрона» выросла нагрузка на систему здравоохранения

Сегодня в 17:27

В Свердловской области с приходом «омикрона» выросла нагрузка на систему здравоохранения

В регионе госпитализируется 15% от заболевших COVID-19.

В Свердловской области не планируют восстанавливать QR-кодирование

Сегодня в 17:02

В Свердловской области не планируют восстанавливать QR-кодирование

Но введение других ограничительных мер возможно.

В Свердловской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение из-за COVID-19

Сегодня в 16:51

В Свердловской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение из-за COVID-19

Но тестировать педагогов и учащихся в образовательных учреждениях продолжат.