Имущественное страхование в Свердловской области в этом году не выйдет на докризисный уровень

В первом полугодии 2010 года региональные страховщики собрали на 33,2% меньше премий по договорам имущественного страхования.

Имущественное страхование в Свердловской области в этом году не выйдет на докризисный уровень - Фото 1

По данным ФСНН, за первое полугодие 2010 года в Свердловской области поступления страховой премии по договорам имущественного страхования составили порядка 2, 852 млрд. рублей, что на 5,1% меньше сборов на аналогичный период 2009 года и на 33,2 % меньше, чем в первом полугодии 2008 года, рассказа JustMedia начальник андеррайтинга и методологии САО «Экспресс Гарант» Дарья Скороходова.

По ее словам, это связано с тем, что в кризисный период произошло снижение страховых тарифов по имуществу юридических лиц. Поскольку частота наступления страховых случаев в этом сегменте не высокая, последствия этого снижения могут сказаться через 2-3 года. Вместе с уменьшением бюджетов на страхование у юридических лиц, объемам выдаваемых банками кредитов, снизились и сборы страховых премий в сегменте страхования имущества юридических лиц.

«В первом полугодии в связи с падением сборов по имуществу юридических лиц произошло перераспределение долей среди крупных страховщиков. Страховщики, активно работающие на рынке страхования залогового имущества, потеряли свою долю благодаря снижению объемов кредитования юридических лиц»,— отметила Дарья Скороходова.

По мнению эксперта, делать выводы о восстановлении рынка корпоративного страхования юридических лиц пока рано. Количество клиентов не растет, а тарифные ставки в первом полугодии еще продолжали падать, хотя темпы их падения очевидно замедлились. Объем рынка, скорее всего, объясняется сохранением объемов кэптивного страхования, которое было существенно сокращено в кризисный 2009 год, а сейчас восстанавливается по мере увеличения бюджетов на страхование крупных компаний.

 

Просмотров: 454

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ульяна Юсупова, автор городской афиши:

«Погода такая, что нужно брать термос и дуть в зимний сказочный лес»

четверг, 20 января

Сегодня

-10
-10
-6
-6
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...