«Хороший вкус»: профессионализм кадров и совершенство технологий

В кризис стабильность работы «Хорошего вкуса» и его предприятий-партнеров особенно показательна.

«Хороший вкус»: профессионализм кадров и совершенство технологий - Фото 1

Ярким примером динамичного развития предпринимательства в Свердловской области, сочетающим добрые традиции прошлого, социальную ответственность бизнеса и самые современные технологии, является деятельность группы компаний во главе с ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус».

Сегодня, когда кризисные явления продолжают сказываться и в мировой, и в отечественной экономике, стабильность работы «Хорошего вкуса» и его предприятий-партнеров особенно показательна. Количество рабочих мест по наиболее приоритетным направлениям деятельности даже растет. Постоянно совершенствуются условия труда.

«Очень важно сохранять положительную динамику как непосредственно производственных процессов и результатов, так и социальных факторов, влияющих на настроение трудового коллектива,— говорит первый заместитель генерального директора ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус» Михаил Смоляков.— При всей очевидности того, что любой экономический кризис подразумевает, в первую очередь, снижение издержек, на людях нельзя экономить. Основа конкурентоспособности — грамотная организация дела, широкое использование прогрессивных, а значит, экономичных технологий. Зарплата же должна оставаться стабильной и привлекательной».

Для предприятий пищевой промышленности условия работы имеют решающее значение. И секрет высокого качества и огромной популярности продукции «Хорошего вкуса», наряду со многими другими факторами, заключается как раз в том, что здесь самое пристальное внимание уделяется вопросам стерильной чистоты, строжайшего контроля качества и максимальной автоматизации ручного труда.

По сравнению со многими аналогичными производствами «Хороший вкус» давно и по праву считается образцом для подражания. Тем не менее, работа по дальнейшему совершенствованию условий труда продолжается. Так, в настоящее время ведется строительство самых современных душевых на втором этаже одного из корпусов. На предприятии — собственная прачечная, хорошие обеды, просторная автостоянка, территорию для которой комбинат выкупил на свои средства.

«Когда о нашей продукции говорят: «Сделано с душой!», это наилучшая оценка труда коллектива,— продолжает Михаил Смоляков.— Мы стремимся сделать все, чтобы для каждого нашего сотрудника актуальным было правило: «Работать, чтобы жить — а не жить, чтобы работать». Человек должен получать удовольствие от комфортных условий, в которых трудится, и не уходить с работы изможденным».

Судя по тому, что большинство специалистов многие годы сохраняют верность «Хорошему вкусу» и не представляют себе другого места работы, внимательное отношение к персоналу давно и прочно стало неотъемлемой чертой корпоративной культуры предприятия. И это, опять же, самым позитивным образом сказывается на стабильности качества готовой продукции.

«Для облегчения труда много сделано в плане совершенствования и модернизации всех рабочих процессов,— говорит Михаил Смоляков.— На комбинате — сильная служба ИТ, широко используется компьютерная техника. Однако прогресс — явление непрерывное, поэтому технический аудит ведется постоянно. Все это позволяет оптимизировать расходы, снижать себестоимость продукции, а значит — обеспечивать для потребителей доступные цены на весь ассортимент «Хорошего вкуса»».

Продуманная до мелочей техническая политика в сочетании с собственной сырьевой и кормовой базой — гарантия того, что продукция «Хорошего вкуса» будет радовать нас и впредь, всегда являясь желанным и аппетитным украшением нашего стола.

Для справки: Группа компаний «Хороший вкус» — крупнейшая на Урале группа пищевых и сельскохозяйственных предприятий, включающая несколько производственных блоков — «мясопереработка», «свиноводство», «производство зерна» и «производство комбикормов». В состав группы входят: мясоперерабатывающее предприятие, свинокомплекс, хлебоприёмное предприятие с возможностью производства комбикормов, хозяйство по выращиванию КРС, агрофирма с собственными пахотными землями и молочнотоварными фермами. География деятельности охватывает всю Свердловскую область.
Группа владеет одним из наиболее популярных в уральской пищевой промышленности брендов — ТМ «Хороший Вкус». Неоднократные победители наиболее престижных отраслевых областных и всероссийских выставок, мясопродукты «Хорошего Вкуса» успешно реализуются по всей территории Свердловской области.

 

Просмотров: 624

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

вторник, 30 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В майские праздники на СвЖД будут курсировать дополнительные электрички «выходного дня»

27 апреля 2024 в 20:58

В майские праздники на СвЖД будут курсировать дополнительные электрички «выходного дня»

Также с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая назначены дополнительные рейсы «выходных» электричек из Екатеринбурга в Мурзинку, Нижний Тагил, Полевской.

В Екатеринбурге 28 апреля будут дожди и очень сильный ветер

27 апреля 2024 в 17:37

В Екатеринбурге 28 апреля будут дожди и очень сильный ветер

Его порывы могут достигать 23 метров в секунду.

Экс-замминистра культуры Сергей Радченко возглавил екатеринбургский ТЮЗ

27 апреля 2024 в 17:18

Экс-замминистра культуры Сергей Радченко возглавил екатеринбургский ТЮЗ

Бывшего чиновника представили коллективу Светлана Учайкина и Алексей Орлов.

Санврачи рассказали свердловчанам, как правильно покупать алкоголь и мясо на шашлыки

27 апреля 2024 в 17:18

Санврачи рассказали свердловчанам, как правильно покупать алкоголь и мясо на шашлыки

Там они напомнили на то, что в регионе уже начался сезон клещей.

В международном терминале Кольцово меняется схема таможенного контроля

27 апреля 2024 в 17:04

В международном терминале Кольцово меняется схема таможенного контроля

Теперь при входе в объект пассажиры сразу отправятся к стойкам регистрации.